※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上下の奥歯が虫歯治療済みで、母親の影響で歯に対する意識が低かったことを悩んでいます。年齢と共に入れ歯になるのではと不安です。

上下奥歯が全部虫歯治療済かなりかけとの診断。恥ずかしい…。これを言ってはいけないが、自分の母親が歯に疎くて歯ブラシ習慣がまともじゃなかった。母親自身まだ60代後半で下の歯2本くらいで歯医者も嫌いだから行かなかった。今は絶縁してるけど。
なんでこんな歯に…いま一生懸命磨いても年取れば全部入れ歯になるの早いかも…悲しい。

コメント

ママリ

私なんで右上奥歯、部分入れ歯入れてますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと治療されてて尊敬です。私は歯科医院に行くことすらやっとで💦
    今インプラントとか色々ありますが、将来なにがよいのかわかりません😭骨にネジって怖すぎる。

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

わかります😭骨にネジはできないです😭
    年取ってからインプラントトラブルもあるみたいですし…

• 4月30日