※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

幼児を育てている方に、日常使いに便利なバッグのおすすめを教えていただきたいです。特に公園や買い物に適したものを探しています。

バッグの悩み。幼児子育て中の皆さん、どんなバッグを使ってますか?

5歳男児子育て中です。
休みの日は大きい公園やショッピングモール(買い物というより遊びに)などに出かけることが多いです。
バッグが傷んできたので買い替えたいのですが、どういうバッグが使い勝手がいいのか悩んでいます。

本当は両手が空く&荷物が軽く感じられるのでリュックが良いんだと思いますが、どうしても好きじゃなく、ここ数年はトートバッグを使っていました。
でも、子供と遊ぶ時に邪魔だし、重いし、特に公園に行くときはいまいち使い勝手が良くありません。

公園&買い物など、日常使いで便利なバッグのオススメを教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ラティ

普段は 最低限しかいれてなく、ユニクロのショルダーバックです😌
子どもが多い時はリュックです。

にじのはは

3歳児と短時間のお出かけ&公園&買い物は、小さめのショルダーバッグです!
ボディバッグやショルダーバッグはいかがでしょうか?🤔

今使ってるのはボディバッグに近いタイプですが、小さく見えて子どものマグ、財布携帯、タオル、予備のオムツ1枚いれてもかさばらずいけてます。

k

1日出掛けるときなどは未だにリュックですが、近所の公園や買い物はこういう感じのショルダーバッグ使ってます✨

えるさちゃん🍊

ショルダーバックばっかりです!