7ヶ月の赤ちゃんが離乳食のBFを嫌がり、外出時の対策を相談したいです。冷凍ストックを持ち歩く方がいますか。夕方の離乳食についてもアドバイスをお願いします。
7ヶ月離乳食についてです🌀
いつもは手作りしてますが外出時などに備えてBFを試したところどうしても嫌いらしく、嗚咽で全く食べてくれません💦
BFが苦手で食べない場合は外出時どうされてますか、?🤔
冷凍ストック持って出かけてますか?!
現在朝に1回、夕方に1回の二回食ですが、大体朝離乳食とミルクしてから出かけることが多いので夕方の離乳食は帰って来れるか微妙な時間帯でどうすればいいのかなと思いまして、、今後は三回食にもなるし、と、先輩ママさん達どうされてましたか、?💧
- ぽん酢(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
冷凍ストック持ち歩いてもいいと思いますが、これから暑くなるので、持っていくのは心配ですね😭
うちの子はベビーフードに普段食べてるお粥・ご飯を多めに混ぜて、味に慣れる練習しました。徐々にご飯の量を減らしていく作戦です🤣
0歳の内は3回食でも出先では離乳食お休みにして、ミルク(物足りなさそうなら+で赤ちゃん用おやつ)にするときもありました!
ぽん酢
そうなんですこれから暑くなるので心配でした😭
なるほど!我が家も少しづつやってみようと思います!🌟
そうなんですね!
ミルクとおやつ持参いいですね!荷物も少なくなるし🥹
ありがとうございます、参考にさせていただきます😉