職業を尋ねられることが多い理由について知りたいです。どんな人が職業に興味を持つのでしょうか。
ネットを見ていると
職業を聞くのはあまり良くないとされていますよね?
幼稚園ママさん、
公園で会った方、支援センター、
マンションのエントランスで会ったご婦人
スーパーでただ世間話をしていたおばあちゃんなど
仕事の話していないのに
私よく職業聞かれるのですが
どんな人だと職業気になりますか?
高級車に乗っているわけでもありませんし
服もカジュアルが多く子育て中なので
高いものは身につけておりません😱
昔からあまりにも聞かれるので
不思議に思っています😂笑
相手の方も距離感がおかしい方たちではなく
失礼を承知の上で
ご職業お伺いしたいです
ずっとお仕事気になっていました!など
丁寧な聞き方をされます
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽぽ
ママリさんが、聞き上手だったり話し上手だったりするんじゃないでしょうか?🙌🏻✨
はじめてのママリ🔰
賢そうに見えたり上品な方はお仕事気になる時あります😊✨
-
はじめてのママリ🔰
こんな質問にコメントしていただきありがとうございます😭ママリさんが書いていらっしゃるように賢そうに見えたりお上品に見えていたら嬉しいのですが😭♡
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
かなりしっかりされてたり物腰柔らかかったりポジティブなイメージが強いんだと思います!
あとはカジュアルなんだけど、いつもすごくオシャレで小物合わせとか上手いな〜♡って人はアパレルさんかな?美容師さんかな?そのセンスのコツを教えてほしいなぁ〜とか思います😍
そうじゃない人には地雷すぎて職業なんて聞けないです😅
-
はじめてのママリ🔰
うわーこんな詳しくコメントしていただきありがとうございます😭!
確かにいつも笑顔でポジティブなの当たってます😂♡だからこそ聞きやすいのかもしれないですね🥹
よく仕事を聞くのは地雷と耳にするに
私自身がよく聞かれるのが不思議で質問してみました😂- 4月30日
プーさん大好き
多分、素敵な方だから聞かれるんじゃないですか?
私はなぜか保育士さんに間違われることが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
素朴な疑問にコメントしていただきありがとうございます😭♡
プーさん大好きさんは保育士さんに間違われるのですね🥹話し方が柔らかくて子どもとの会話も上手なんでしょうね😭- 4月30日
-
プーさん大好き
私も素敵な方には職業聞いちゃいます。私は看護師ですけど、同じ職業の看護師を当てちゃいます。
今となっては保育士になりたいです。子育てが落ち着いたら、保育士免許を取りたいです。旦那にも了承済みです。
今はお金を貯めるために看護師として頑張ります。- 4月30日
退会ユーザー
常識があり丁寧で物腰柔らかい方なのかなと思いました☺️
常識ない方や身なりがうーんだと聞かなくてもわかる気がするのでw
-
はじめてのママリ🔰
こんな投稿にコメントしていただきありがとうございます😭いつも失礼がないように心がけているのでママリさんが書かれているように常識があると思われていたら嬉しいです😭
- 4月30日
ままり
職業は聞かないですが、いつも仕事ぽさがないひとはなんとなく職業気になります。
平日の昼間に外で見かけたり、いつも家着?ぽい感じだったり、なんとなく送迎ものんびりしてる(朝くる途中に虫取りしたり)ひとがいて、なんのお仕事してるんだろうって思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
このような投稿にコメントしていただきありがとうございます😭
ままりさんが書かれている
送迎途中に虫取りするママさんは
レアすぎて私もめちゃくちゃ気になります😂♡何されているのでしょうね?😍- 4月30日
はじめてのママリ🔰
こんな疑問に答えていただきありがとうございます😭聞き上手なんですかね?🥹 確かにいつもニコニコしているので相手も聞きにくいことも聞きやすい可能性がありますよね!2日連続で初めてお会いしたママさんから仕事聞かれたので
ここで質問してみました😂♡