※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生の子どもに合ったお弁当箱のサイズについて悩んでいます。皆さんはどのくらいのサイズを使っていますか。

小学生のお弁当箱についてです!🥺
現在3年男子、4年女子の2人います!
年長のときに恐らく450?のサイズのお弁当箱を買い、それをずっと使っていました🍱
去年1年間は学童もあったのですが、足りない!とブーイングがありましたがとりあえずそれを持たせてました💦

そろそろ新調かな?と思いますが、今学童も行っておらず弁当を使うのはきっと年に1.2回でサイズに悩みます😭

皆さんどのくらいのサイズなんでしょうか?
いっそのこと百均の弁当箱…?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1.2年生で600mlの二段弁当箱におにぎりとおかずを詰めてました☺️(デザート別)
今年は足りなそうであればおにぎりも別で持たせようかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園の時のカーズ(450)でさすがに三年生になり買えました 
でも550とかです表示がご飯1.2合分って書いてあるので以外と変わってないかもと思いましたが足りてるみたいです
足りなければそこにおにぎりつけたりでもいいかなと思いますよ
大きいと詰めるの大変ですし米だけたりないならばおにぎりにしとけば🆗

スポンジ

うちは360をおかず入れにして、コンビニのおにぎりサイズのおにぎりフィルムに包んで持たせるように変わりました。
なのでお弁当箱は幼稚園のまんまです😅

• スポンジ

スポンジ

使うの夏休みの学童の時くらいなので嫌がらない限りこれで行きます。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

小4娘がいます😄
小2で550mlに買い換えて、小2と小3はお弁当箱の中におかずもご飯も詰めてました!
小4からは足りないと言われて、お弁当箱におかずのみ、別でおにぎりを持たせるスタイルにしました👍

ちなみにお弁当作るのは今のところ校外学習の年1回のみです😂