ラティ
地域の健診以外行かなかったです😊
歯ブラシはごくごく普通のもの、
歯磨き粉はPigeonのジェルタイプです。
ちゃむ
歯が2本生えてすぐ行きました!歯医者さんにも歯が生えたらすぐ連れてきて!と言われました!
三女は歯が生える前から歯医者行ってます!
歯磨き粉はチャイルドケアかチェックアップのジェル使ってます!歯ブラシは普通に売ってるものです!
はじめてのママリ🔰
歯が結構生えるの早かったので1歳より前から歯医者定期的に行ってます😊
歯医者で磨き用と仕上げ用の歯ブラシお勧めしてもらい買いました。たしかに歯のサイズ的に歯医者で買ったのが1番やりやすいです。
まだ歯磨き粉はうがい出来ないうちは使わずにチェックアップジェルのぶどうを仕上げで米粒大塗ってそのまま終わりにして30分飲食避けると教わりました!
時期や年齢に応じた歯磨き方法とか必要な物教えてくれるので行くと安心ですよ!
最初は泣くと思いますが痛い事しないしママが一緒に着いてるからそのうち慣れると思います☺️
ママリ
歯が生え始めた6ヶ月ごろから3ヶ月に一回歯磨きとフッ素を塗るために通ってます☺️
歯ブラシはその歯医者さんで売っているもので、名前はわからずすみません、、
歯磨き粉はチェックアップジェルを使ってます😊
うちの子もギャン泣きですが、虫歯になる方が大変なのでがんじがらめにして磨いてしまっています。。笑
はじめてのママリ🔰
初めて歯医者に連れて行ったのは年中さんくらいだったかと思います。
歯ブラシはPigeonのタフトブラシ(仕上げ磨き用)が毛足の長さがちょうど良く、ピンポイントで磨きやすいです。
歯磨きジェルは使ってないです。
ある程度奥歯も生えてきたらフロスを使っていました。
4歳くらいまで歯磨きはギャン泣きなのを押さえつけて磨いていましたので、ある程度大きくなるまでは嫌がるのは仕方ないと思います💦
4歳くらいから進んで「磨いて〜」と言ってくるようになりました。
コメント