※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

浮気や不倫をされたが離婚しなかった方はどれくらいいるのでしょうか。離婚せずにいるものの、裏切られたことで関係に亀裂が入ってしまい、以前のようには戻れないと感じています。子どもにとっては良い父親である一方で、毎日辛い思いをしており、許せない気持ちや不安定な精神状態に悩んでいます。離婚する勇気が持てず、経済面や子どものことを考えると耐えている状況です。同じ経験をされた方はどのように感じているのでしょうか。

浮気や不倫されたけど離婚しなかった方
どれぐらいいらっしゃいますか?

離婚せず踏みとどまってるけど
やっぱり1度裏切られたら亀裂が入って
もう前みたいには戻れませんよね?

うちは
楽しく過ごせるときもあるし
こどもにとってはいいパパで
パパ大好きって感じなんですが
こちらは毎日思い出して辛いってなったり
憎くて仕方ない、許せない気持ち悪い、
もう信用出来ないし見方が変わったし、
何故か共謀して旦那と浮気してたり私の
悪口で盛り上がってた旦那の友達にも
SNSブロックされてて意味わから無さすぎて
悔しいし腹が立つし、
とにかくその件を思い出す度に傷が開いて
精神不安定ぎみです。

じゃあ離婚したらいい、
浮気や不倫されたのになんで離婚しないの?
って言われたら
そうですよね、って感じですが
正直離婚する勇気もないです。
経済面も勿論ですし、シングルで育てる自信がない、
こどももパパ大好きだから離したくない、
色々です。じゃあ耐えてつべこべ言うなって
感じですが。

同じ境遇の方、みなさんどんな感じですか。

コメント

ぷーさんっ🐻

まず、今日も1日過ごされていて、すごいです。すごくお辛い経験でしたよね、そして、いまもお辛いですよね。

私も再構築を選んで、3ヶ月になる夫婦、家族です。

私の話や、他の方の経験談の話を元にですが、再構築を選び、続けていく際に大事な事がいくつかあるのかなと思いました。

まず、ままりさんが旦那さんをどう思っているのか、旦那さんが今後の生活をどう思っているのか、事が発覚した時の旦那さんの態度、双方の両親への対応、事が起きてからの旦那さんの行動や言動、とにかく①自分の気持ち②旦那さんの誠意、誠実さが見える言動行動の積み重ね

次第で、再構築は続けられるのかなと思っています。
私もまだ3ヶ月しか経っていないので、再構築が良かったのか、続けられるのかはやはりまだまだ不安はありますが、とにかく今は目に見えるものを積み重ねていくしか方法がないのかなと。

あとは、やはりこういう事があって夫婦の関係を見直すことに繋がりました。
コミニュケーションを増やすために、旦那さんを理解するために、私自身も変わり、お互いが思いやりや大切さ、誠実さを持って家族を守っていけるよう、努力していこうと思って日々過ごしています☺️

• ままり

ままり

温かいお言葉も含め、ご丁寧なコメント沢山ありがとうございます😢🙇🏻‍♀️

改めて、再構築って再構築する!って決めてその時にできるものじゃなく、これからの日々の積み重ねで、後から再構築できたなって思えるものなんだろうなって感じました。

まだまだ私も、これでいいのかな?と思う日もありますが、私自身被害者気分が強すぎるのも良くないなって思いました。確かに被害者だけど、嘆くばかりじゃ私も変わらないし私もこれを機にプラスの方向へ進むように何かしないとダメだなって思いました。
    気づかせていただき、
    沢山教えて頂きありがとうございます🥲💕

• 5月7日
  • ぷーさんっ🐻

ぷーさんっ🐻

何も間違ってないですよ😭
    だって、不倫する側が100%悪いのは事実です🥲🥲それは紛れもない事実なので、ままりさんがダメだなって思う必要はないです!夫婦や家族にどんな事情があるにしろ、あーだこーだ理由をつけて大切な家族、配偶者を裏切ったのは絶対許せないことで、私も許せないですし、もちろん今も旦那さんを信じることはできません。きっと何ヶ月、何年経っても許せないですし、忘れることもできないです。

ただ、相手を憎み、恨む気持ちを抱えて生きていくのもしんどいなと思ったところが本当でした。そして、何より、人生は自分のものだなとも思いました☺️
    ATMにしてやるぞ!とは言ってないですが、そういう気持ちだって無くはないですし、現に私自身のものも全て旦那さんのカードで切らせてもらってます!笑

もちろんこういうお金回り、連絡先回りもどこまでを信用、信頼して過ごしていくか、ずっと把握、管理していくのもやっぱり心が疲れるんじゃないかなと思います。
    浮気をする人はまたするかもしれないですし、しないかもしれないですし、我が家はとにかく【旦那さん自身が変わり、自ら意識を変える】ことに意味を見出して過ごしてます☺️
    おそらく人間の性としても、周りの誰かから縛られて生きていく方が再犯の可能性が高いのかなとも思います。なので、もしまた同じことが起きたらその時はその時で慰謝料や子供達との接点も全て奪うと決めています。でも、まずは私自身もいい夫婦、家庭を築ける努力が必要だったかなとも思い、できることを改善してます!

もちろん、まだ不安定に揺れる日もありますし、怒りたくなる日もあります。そういう時は、溜め込まず、ラインで落ち着いてメッセージを送ったり、不安な気持ちをぶつけてます。
    それも回数が増えていくうちに、面倒くさがったり、気にしてもらえなくなるようなら、関係破綻だとも割り切ってます!

自分の人生なので、とにかく、自分の心、お子さんの心、生活が第一に穏やかになることを最優先に、ご無理なさらないでくださいね🥲辛い時や相手を憎む瞬間もまだまだ多いかと思いますが、どうか心が少しでも落ち着きますように🥲

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

同じ境遇です。

発覚した時はもう、泣いて謝られましたが時が経つにしれて、態度がデカくなって来てまた嘘つくようになりました。

人の性格はそうそう変わりません。
不倫するやつはまた大半がいつかやります。

子供居なかったらとっくに離婚してますが、そうも行かないので今はATM🏧として見てます。そのうちに許せる日が来るかな、と思いながらも全く信用も期待としてません

• ままり

ままり

めちゃくちゃ同じです。やっぱり人間だから時が経つにつれて反省が薄くなって態度でかくなりますよね。

相手を変えることってやっぱり難しいし、悔しいかもですけど自分の考え方や見方を変える方が楽なのかなって思ってきました。
    コメントしてくださりありがとうございます🥲💕

• 5月7日