パートを辞めることを月初めに伝えるのは常識でしょうか。責任者とシフトが合わず、5月末に辞めたいのですが、GW明けの5月8日に伝えるのは急すぎるでしょうか。
パート辞める月初めに今月で辞めると伝えるのは常識に欠けますか?😭
責任者の方とシフトが被る日が少なく、5月末で辞めたいのですが伝えれずにいます😭
次かぶるのがGW明けの5月8日なのですが、その日に5月末で辞めたいは急すぎますかね?…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
2週間前なら法的に大丈夫だし
大丈夫な!
にゃれ
一般的な認識だと最低1ヶ月前‥というのが広まっているので少し遅くない?と思われる可能性はありますね💦
でも毎日顔を合わせているわけでもなくてシフトの都合があるなら5/8に伝えられたとしても私だったら気になりません!
法的には2週間前なので、問題もないです😊
5/8に話があるのでお時間よろしいですか?ということだけでも先に伝えられそうならそれだけでも先に伝えるのもありかな〜とは思います!
-
ママリ
そうなんですよ…前回会う時間があった時は忙しくて伝えることができずで結局1ヶ月切ってしまいました…
にゃれさんのように思ってくだされば良いのですが…
8日の出勤した時にまず伝えて見ます!
ありがとうございます🙇♀️- 5月1日
ママリ
法的に大丈夫そうですね!ありがとうございます🙇♀️