※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたて
お出かけ

11ヶ月の子供を連れて新幹線に乗る際、席の倒し方や周囲の反応について不安を感じています。体験談はありますか。

11ヶ月の子連れて2人で新幹線乗ったら舐められますかね🥲
席倒されすぎてもう少し上げて欲しいって言っても無視されたりしたらどうしよかばかり考えてすごく不安です。。
体験談ありますか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

席倒されすぎは舐めてるとかでなくても、拒否する人は拒否すると思います。
1番前の席を予約するのが良いかと。

6ヶ月ワンオペ飛行機はしましたが、特に不自由なかったです!

ママリ

そんな嫌な体験あるんですか?💦
私はむしろ周りの人たちが優しかったです🥹
オムツ替えに行く間、大きい荷物を隣の人が見ててくれたり🥹

はる

大丈夫ですよ🙆

抱っこしてたら、横に👶が足を伸ばしてしまってたようで最初から気づかず申し訳なかったことはあります😅

はじめてのママリ🔰

新幹線は1番前を毎回予約してます!
子供が泣いたらすぐにデッキに出られるし、足元にコンパクトベビーカーなら置いておけるしオススメです!
何度も新幹線に乗ってますが、イヤな体験は一度もありません!

はじめてのママリ🔰

子連れだから舐められるというよりは、ただの運かなーと思います🤔たとえ嫌なことあっても気にしない方がいいです‼︎新幹線じゃなくてもなんだかんだ言う人はいますし、自分がマナーを守ってなるべく子どもがご機嫌で、自分が余裕を持って過ごせることに全集中したほうがいいと思います🥰