※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦で年収800万近くある方、自分のお小遣いってどのくらいもらってますか?

専業主婦で年収800万近くある方、自分のお小遣いってどのくらいもらってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は専業主婦で、旦那が年収750万くらいです!
家計管理は私なので、通帳やカードも全て私が持ってて管理、お互いお小遣いとかはなくて、私は旦那の稼ぎの中から生活費をやりくりして、自由にお金を使って良いことになってます!

旦那もお小遣いナシで、必要なものがあれば、都度申告でお金を渡す…というスタイルにしてます!(これは旦那が浪費家なので、渡すとすぐ使ってしまうからそのようにしてます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

うちは、私がそんな感じで特別もらったりはしてないんですが毎月なかなか貯蓄ができてなくて😭

ママリさんは貯金はできてますか?
    また月平均で夫婦でどのくらい自由に使えたりしてますか?

お答えできたらで大丈夫です🙇

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんなに貯金はできてないです!
    余ったら貯金するくらいの感覚で、ガッツリ貯金は私がそのうち働きに出たら、その分をまるっと貯金に充てる予定です。。
    旦那は物欲無いのでほとんど使わず、主にタバコ代くらいなので月1万くらいですかね。
    私は、美容院、化粧品、推し活たまに、趣味のもの(洋裁とお菓子やパン作り)で大体月2〜5万くらい使ってると思いますが、家計管理含めてこれも生活費の内っていう内訳なのであんまり線引きしてはいないです🤣

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    我が家と逆バージョンですね🤣
    夫がお小遣いで三万はつかってしまう感じです😂

私も早く働きに出たいとはおもいつつ、中々です😂

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

夫の年収800万前後で専業主婦です🙋
夫は必要なものはカードで買っていいよ〜って言ってくれますが、私があまり浪費家じゃないので月に1万円も使ってない気がします🙂美容院に行く月は3万円近く使っちゃったりしますが💦

ママリ

カードで自由に使って!
って言われいるのでお小遣いはもらってません!