臨月の妊婦です。性別は女の子と言われましたが、確実性が気になります。検診で性別に触れられず、洋服も女の子用を用意しました。37週で再確認は可能でしょうか。
臨月妊婦です。
年明けくらいに性別を確認したところ、女の子と言われました。どのくらい確実か気になったので、「変わることありますか?」と聞くと、「いや、ないと思うよ〜」と返されました。
「女の子かあ!」と思ってここまで過ごしてきたのですが、その後先生も検診で性別に触れることはなく、もう数ヶ月前に聞いたことなので、急に変わってる可能性ないよね⁉️と気になってきました🤣
性別に希望はなく、元気に生まれてきてくれればどちらでもいいのですが、洋服もいわゆる女の子っぽいものをたくさん用意してしまい😂💦37週でもう一度確認しても、お股は見えないですかね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
み
女の子は子宮が見えるって聞いたことがあるので、お股が見えなくてもわかりそうな気がします🤔
花ちママ
エコーで見る限り、女の子だと思っていたのが男の子だった、ということはよくあるそうです。
というか、途中で変わるということはないはずです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
言葉足らずですみません💦性別というか、先生のジャッジが変わる可能性あるか気になって😅
よくあると聞きますよね🥺その場合は男の子でもガーリーな服着せようと思います🫶- 4月30日
晴日ママ
35wで生えてきたことあります
33wまでは女児、ピンクの服でもなんでもOKと言われてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
なんと!そのパターンもあるんですね😳もっと早めに再確認すればよかったです笑- 4月30日
はじめてのママリ🔰
うちは他の方もおっしゃっているように子宮を確認してもらって女の子の確定が出ました!
お股だけだと逆転することもあると思います🫢
-
はじめてのママリ🔰
子宮を確認するという方法があると今日初めて知りました😳‼️
もうギリギリかもしれませんが、先生に再度聞いてみようと思います☺️- 4月30日
はじめてのママリ🔰
まったく同じ気持ちです笑
女の子のつもり満々で服も名前も用意しているところなので、産まれてから男の子だったらどうしようと不安に思っています笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
最近性別確認しましたか😳?なんだかすっかり女の子だと信じ切ってしまっていたけど、毎回同じ先生じゃないし、何度か確認すべきだったのかなと今更思ってます…笑- 4月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!では、もう一度最終確認で聞いてみます😳
教えてくださりありがとうございます💖