※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
お出かけ

サンリオピューロランドにアフタヌーンパスで行く予定ですが、楽しめるか教えてください。ショーやステージはありますか?子どもが楽しめるか心配です。また、所要時間や事前予約についても知りたいです。

5月末の土曜日にサンリオピューロランドに行こうと思っています!初めて行きます。

遠方から行くので、アフタヌーンパスで入ろうかなと思うのですが、それでも楽しめますか?🥲

ショーやステージみたいなのもあるのでしょうか?子どもが5歳と3歳なので、買い物だけだとつまらないかなと思いまして…。また、事前に見る予約みたいなのもできるのでしょうか?

それと、サンリオピューロランドの所要時間も教えていただけると嬉しいです!!

どんな情報でもいいので、ぜひ教えてください✨✨

コメント

はじめてのママリ🔰

パレード、ステージショー、アトラクションもありますし、キャラクターのグリーティングやフォトスポットもあります。
パレードはHPに時間が載っていますが、1-2時間前から場所取りがされているので、行く時間によっては見えないかもしれません。
ステージショーはパレードよりは開催されますが、これも混雑日だと並びます。
グリーティングは朝入園してから館内にあるQRコードで予約を取るので、午後からの入園だと無くなっている可能性が高いです。こちらは追加料金無しです。

パレードの有料パスは事前に購入できます。それ以外のものは、当日残っていれば優先パスが買えると思います。
また、これも別料金になりますが子供だけが参加できるワークショップもアソビューで予約できます。
パレードの事前購入はした事がないのですが、ワークショップの方は確か前日までキャンセル料かからなかったと思いますよ!

所要時間は人によりますね🤔
うちは朝から閉園まで飽きずに遊んでいました。

• ママちゃん

ママちゃん

ご丁寧にご回答いただきありがとうございます😊!!

ディズニー同様下調べがいりそうですね。サンリオピューロランドの公式ホームページを見てみても、さっぱり意味がわかりません💦💦

とりあえず今のところグリーティングの予定はありません。パレードは見たいなと思うのと、アトラクションあるんですよね?乗れたら乗りたいんですが、それもお金出して乗る感じですかね?💦乗り物も事前予約ができるのでしょうか?💦

ワークショップも子ども好きそうなので、枠があれば予約してみようと思います✨

午後から行くとかなり行動制限されると思いますか?🫣せっかく行くなら満足したいなと思います🙂‍↕️

なんでも聞いてすみません、お時間ありましたらぜひ教えてください🙏

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今やっているパレードは
    『The Quest of Wonders Parade』
    『はぴぷぺぽっぴんぐ ふぇすてぃばる』
    の2種類でどちらも事前購入できます。
    ディズニーのDPAのように、前方の観やすい場所の席が確保されます。5月末ですと、パスの発売日は5/7でしょうか。土日分は売り切れも早いので、発売日をチェックしておいた方が良いです。

それ以外のライド系アトラクション、シアターショーは当日の館内でないと買えないです。購入もアプリなどではなく、チケットカウンターや券売機に行って買う形になります。
    ライド系はディズニーのようなクオリティではないですが、それでもスタンバイで60分以上待つことはザラです。パスが残っていて買えれば、待ち時間は短縮できますがその時になってみないと分からないですね💦

館内は広くないのですが、道が入り組んでいて迷いやすく、人が多いと移動だけでも大変さを感じるかも🤔ディズニーと違って閉園時間が早いので、目的を絞って最短で移動できるようある程度計画を立てていくと良いと思います。
    アフタヌーンパスだと閉園まで4時間しかないので、できれば目的を事前予約できる1-2個に絞って、それ以外は雰囲気を楽しむくらいの気持ちであまり期待しすぎず欲張らずの方が良いかもしれません。

• 4月30日
  • ママちゃん

ママちゃん

またまたご丁寧にありがとうございます🥺💓💓

パレードのチケットの販売、ネットで見てみました!これは、当日入園チケットを購入したあとでなければ、購入できないのでしょうか?あと、1日に何回かパレードがあるんですかね??

アトラクションはその日行ってみないとわからないということですね。とてもよくわかりました🙂‍↕️✨

とりあえず決めました!!きっと午後からのパスでの入園となると思うので、パレードを1つ予約して、あとは子どものワークショップも1つ予約しようと思います!☺️分かりやすく教えていただき、感謝いたします🙇🏻‍♀️✨✨

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パレードのチケットは入園チケットがなくても買えたと思います🤔
    1日何回かあるので、HPにある来園予定日のスケジュールから確認する形になります。

入園の際には入場予約が必要なので、公式で入場予約付きeパスポートを購入するか、当日窓口で購入予定であれば来場予約のみ事前にしておくと良いです😃

• 4月30日
  • ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます😊!!
    パレードのチケットが購入できるときになったら購入します✨

今ちょうどHP見てて、eパスポートとはなんぞやとなっておりました。eパスポートつきのものを購入しておこうと思います☺️

本当に助かりました!!
    色々とご丁寧に教えてくださり、本当にありがとうございました🙇🏻‍♀️✨
    はじめてのママリ🔰さんにいいことがありますように。

• 4月30日