※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に同じくらいの子育てを望むのは難しいのでしょうか。夫は子育てに雑で、娘の世話が不十分で疲れています。

夫に、自分と同じくらいの子育てを望むのは無理なんですかね…😭

夫はとにかく、全部めちゃくちゃ雑です。
娘が小さい頃は、もう3歳なのにオムツ一枚で公共のジャブジャブ池に入れたり、頭ぐちゃぐちゃパジャマのまま買い物行ったり、娘を1人でゲームセンターで待たせたまま自分はトイレに行ったり…。
そして、今一年生ななったんですが、時間割揃えるの確認してあげて-とお願いしたら、
ただボーっと見てる。
あとで確認したら、案の定間違えていました。
更に、今朝娘にアウター着せようと思ったら、ない。
昨日夫とスーパーに行き、どこかに忘れたようです…😭

もう、なんなんですかね😭
ほんっと疲れます…
子供が2人いるみたいです。。

コメント

ちろ🔰

旦那も知的あんじゃないかな?と思うくらいうちもです😮‍💨
息子は1人です〜って嫌味いってますが笑
夜寝かしつけ自らするのはいいですが、泣いたら即おしゃぶり、夜中ぐずってもすぐおしゃぶり。
ミルクをあげるとしても適正温度じゃない。
朝は顔拭いて保湿ケアしてとたのめばちょんちょん乗せ…言い出したらキリがないですが今でこれなら一生この雑育児ですよね😌
期待することをやめました!どうせ私と居る方が長いし、面倒なのでフル無視してます☺️

はじめてのママリ🔰

うちもです🙋‍♀️

本人はやってると思ってますが、やってるのやらないといけないと思ってることが違うので私からしたらやってないに認定!そのズレで
俺はやってる やってないじゃん
でイライラしちゃいます。
うちは息子がいるのですが、夫も息子も似たような感じです😂
たまに、息子が夫に私が言うように教えてるときあって笑ってしまいます。

一周回って、頼りない人の方が一緒にいて成長するのかなと考えるようにしてます。