※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪気味で咳が出ているのですが、義母に薬を飲ませるように怒られました。少しの風邪でも薬を飲ませるべきでしょうか。

子供が風邪っぽく咳が出てるのですが、すぐ薬飲ませないとダメでしょって義母に怒られました😞
少しの風邪でも風邪薬って飲ませた方が良いんですか?
以前風邪引いた時にもらって余っている薬はあるんですが、あまり効かないし無闇に飲ませるのもな〜と言ったら
私だって効かないのに薬飲んでるよ!?(持病で咳が出る)とちょっとキレられました。意味がわからない…

コメント

hayama

本人が元気であれば薬飲ませてません🤣
苦しそうで眠れないとかなら鼻水の薬とかも飲ませますが、
最近は全然飲んでないですね🥹
咳ぐらいなら飲ませないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね✨元気で辛そうでないのに風邪の軽めの症状で無闇に薬飲ませたくなくて💦効果が劇的なら飲ませたいですが💦

• 5月2日
えーちゃん

GWも近いし、元気に過ごして欲しかったのかもしれないですね💦
私もそんな事言われたら口出し無用と怒りそうですが、GWのお休みになってからだと病院もあいてないので心配でしたら早めの病院でもいいかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    義母も心から心配してて悪気はないと思うのですが正直むかっと来ました😂
    今回かなり軽めの風邪で済んだようで、結局病院行く前に治ってしまいました🤣

• 5月2日