※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が友だちと銃ごっこをしていて、頭を触られる遊びを見て複雑な気持ちになりました。いじられキャラや頭をたたく行為に繋がるのではと心配です。先生には伝えましたが、どう思いますか。

子供が友だちと、銃でうたれて、倒れるって遊び?をしてて、隣の子に頭ポんって、触られたら、面白いリアクションをするって、遊び?をみてしまい、子供は楽しそうだけど、複雑な気持ちになり、それで、いじられキャラになったり、頭たたく行為につながったり、、
年長なんですが、一応先生には伝えました。

コメント

みさ

楽しんでて頭を叩いてるわけじゃないなら、いいんじゃないでしょうか…?

息子がお友達と戦争ごっこをしてた時は、ちゃんとダメだよ、と。なんでダメなのかを伝えました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

銃でうたれてるのは子供なんです。。
    頭も優しくポンって叩かれてるみたいなんですが、子供もそれは言っています。

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

お互い楽しんでやってるならそれくらいなら良いのでは?と私は思いましたが、お子さんが嫌がってて悩んでるということですかね?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悩んでいないです。。
    楽しんでやっていました!
    銃で撃って死んだふりとか、頭ふれられるとかいやだなぁって思ってしまい、、先生に連絡ノートで伝えてみたんですが、、

• 4月30日

少し気になることがあるとすぐに先生に報告するタイプですか?🤔
我が子のことが心配なのは分かりますがあまり過保護な対応を先生に期待しないほうがいいと思います😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タイプです。。過保護すぎでしょうか?

• 4月30日

退会ユーザー

こんなことで?みたいな内容ばかりだと迷惑になりますね…
    親が子に過保護にするのはまぁ良いと思いますが周りのみんなはそれに合わせてられないと思います。

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、、、
    銃で撃たれて倒れて笑いをとるっていいんですかね、、

• 4月30日

退会ユーザー

ご自身で判断してその都度その都度これは報告案件だと思うならどうぞお好きに…笑

• 4月30日