※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子供がトランポリンからボールプールに飛び込んで左足が痛いと言っています。見た目には異常がなく、遊び続けていますが、痛みを訴えています。骨折の可能性はありますか。

3歳の子ですが、昨日キッズコーナーのトランポリンで遊んでいたところ、隣にあるボールプールに思いっきりジャンプして飛び込んでいきその後大泣きしました。
大人が入れない場所だったため呼び戻すと「左足が痛い」と言っており思い切り硬い床に着地してしまったようなのですが、見た感じ腫れたりしている様子もなく本人もまたトランポリンで遊び続けていました。

帰宅後眠くて不機嫌になってきたあたりからまた「足が痛かった」と言い始めたのですが、やはり足の見た目に変化がないため湿布を貼ったところ大人しくなり寝て、今朝また朝から「きのういたかった!いたい!」と騒いでいます。
木曜ですがかかりつけの小児科が開いているため朝から連れていきます。

見た目が全く変わらなくても骨が折れたりしていることはありますかね?
今日どうしても一日中仕事を休めないため小児科に行ったあとは保育園に遅刻で登園させるしかなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

外傷なら整形外科です。
足を骨折していたら明らかに腫れるので、見た目が変わらないなら骨折は大丈夫かなと思いますが、筋を痛めている可能性はありますね💦
お大事に💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    やはり小児科では分かりませんよね…
    木曜で付近の病院が軒並み休みなので気休め程度にでもと思って小児科予約取ったのですが意味ないですかね…😢

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べたところ隣町の整形外科が午前やってるみたいなので行くことにしました!
    早急に回答頂きありがとうございました💦

• 4月30日