コメント
たこさん
かなり個人差があるので💦
うちは2人とも半年頃までは夜間授乳がありました。
4〜5時間の間隔でしたよ😊
はじめてのママリ🔰
9時半に寝て3時に起きて授乳、次に起きるのが6時です!
ラティ
娘達は割と寝てましたが、息子達は寝るの下手でした😇
娘達→5時間ぐらい
息子達→30分〜2時間とか⋯😱
授乳:日中も 娘達は3〜4時間大丈夫でしたが、息子達は2時間〜3時間 でした🙌
ママリ
夜間は1時間おきの授乳、これが2ヶ月近く続いています!
たこさん
かなり個人差があるので💦
うちは2人とも半年頃までは夜間授乳がありました。
4〜5時間の間隔でしたよ😊
はじめてのママリ🔰
9時半に寝て3時に起きて授乳、次に起きるのが6時です!
ラティ
娘達は割と寝てましたが、息子達は寝るの下手でした😇
娘達→5時間ぐらい
息子達→30分〜2時間とか⋯😱
授乳:日中も 娘達は3〜4時間大丈夫でしたが、息子達は2時間〜3時間 でした🙌
ママリ
夜間は1時間おきの授乳、これが2ヶ月近く続いています!
「授乳」に関する質問
生後26日目の新生児の授乳 ほぼ完母で1日1回だけミルクです ごくごく音を立てて毎回7分から10分吸ってくれます 1時間半から3時間くらいでまた欲しがりますが、 やっぱり1時間台の時は母乳が足りていないんでしょうか?…
2人目を母乳育児で育てている方へ質問です。 現在もうすぐ3歳になる女の子と新生児を育てています。 今のところ、混合で育てていて母乳の出も悪くないと言われています。持病の関係でいつミルクへ切り替えるか分からない…
乳首が短いため授乳時咥えるまでに5分くらい格闘してます。 マッサージしてもいまいち乳首がでず格闘中にポタポタ母乳が垂れて勿体無い気がするのですが保護器など使った方がいいのでしょうか? 咥えてくれない時間がかか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
個人差があるのですね💦
4、5時間ですか。。
短いと4〜5時間、ほとんどは6〜9時間、稀に10時間のときもありました。
あまりに長いときは起こすか迷って💦
たこさん
睡眠とか離乳食とかは周囲の話を聞くと本当に個人差が激しいと思いました💦
例えば新生児期〜半年頃までは布団に置くと1時間で起きちゃうからママが抱っこしてソファに寄りかかって寝てたとか💦
うちは上の子は背中スイッチが激しかったけど、下の子に背中スイッチはナイと言えるほどでした。
夜泣きする子としない子いますし😅
なので1人1人が全く違うと考えておいたほうがいいと思います💦
ガッツリ飲んでいて10時間寝てるなら起こさなくてもいいと思います😊
あまり飲んでなくておしっこも少量だったら脱水が心配なので起こしたほうがいいと思います💦