※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月です。夜通し何時間寝ますか?授乳、ミルクは何時間あきますか?

もうすぐ4ヶ月です。
夜通し何時間寝ますか?
授乳、ミルクは何時間あきますか?

コメント

たこさん

かなり個人差があるので💦

うちは2人とも半年頃までは夜間授乳がありました。
4〜5時間の間隔でしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    個人差があるのですね💦
    4、5時間ですか。。
    短いと4〜5時間、ほとんどは6〜9時間、稀に10時間のときもありました。
    あまりに長いときは起こすか迷って💦

• 4月30日
  • たこさん

たこさん

睡眠とか離乳食とかは周囲の話を聞くと本当に個人差が激しいと思いました💦
    例えば新生児期〜半年頃までは布団に置くと1時間で起きちゃうからママが抱っこしてソファに寄りかかって寝てたとか💦
    うちは上の子は背中スイッチが激しかったけど、下の子に背中スイッチはナイと言えるほどでした。
    夜泣きする子としない子いますし😅
    なので1人1人が全く違うと考えておいたほうがいいと思います💦

ガッツリ飲んでいて10時間寝てるなら起こさなくてもいいと思います😊
    あまり飲んでなくておしっこも少量だったら脱水が心配なので起こしたほうがいいと思います💦

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

9時半に寝て3時に起きて授乳、次に起きるのが6時です!

ラティ

娘達は割と寝てましたが、息子達は寝るの下手でした😇
娘達→5時間ぐらい
息子達→30分〜2時間とか⋯😱
授乳:日中も 娘達は3〜4時間大丈夫でしたが、息子達は2時間〜3時間 でした🙌

ママリ

夜間は1時間おきの授乳、これが2ヶ月近く続いています!