コメント
にゃこれん
家庭優先にしたい、ご迷惑をおかけしているし、自分にも余裕がないので…という感じにします。
はじめてのママリ🔰
家族と相談して自分の体調があまり良くないので何月何日に退職します、はいかがでしょうか?退職します!と言い切った方がいいみたいです👀
私も今日辞めたいと伝えたいと思ってます🥶この何日かチャンスを伺っては逃していたので…めっちゃドキドキします…
-
りこ
なるほど、、
言いきったらいいのですね🥺
退職を伝えるのも緊張しますよね...😵💫- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
こちらも引き止められそうですが…😭何か言われても「すみませーん…」「もう決めたので…」で乗り切りましょう🤣
緊張しますよね🫨- 4月30日
-
りこ
強い気持ちで言い切るしかないですね🥺💦
辞めると決まったら
気持ちがスッキリしそうです笑- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
一緒に強い気持ちで頑張りましょう!!💪
ですよね🥹私も頑張ってスッキリしたいです😤- 4月30日
-
りこ
辞めるって伝えましたが、うまく伝わらず...
なかなか噛み合わないです🫠- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
えぇーー😭😭せっかく勇気出したのに💦次こそ頑張ってください🥺
- 4月30日
りこ
こちら側は迷惑なんかじゃないよ🥹とか言ってきそうです...
にゃこれん
パート側が迷惑ではなくても、今は自分に余裕がないのと体調が悪いので、もう少し子どもが成長してから考えます。
家族と相談して決めたことなので、と。
自分が決めたことだと決意が揺らぐかもしれないけど、
「家族で」決めたことだから、で押し切るのが良いです☺️
実際、そのとおりですしね
りこ
先ほど電話して、家族と話し合って決めましたと伝えました🥺
GWゆっくり休んだら気持ち変わるかもだからまたGW明けに連絡して!今は欠勤って事にしとくから😉
と言われ、チーンです。
にゃこれん
そういう言い方はモヤッとしますね。
「ご配慮ありがとうございます。
ただ、家族とも再度話し合った結果、やはり現時点では継続が難しく、病院にも通っているので(ということにして)、退職させていただく方向で考えております。
このまま退職の手続きを進めていただけますと幸いです。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。」
と伝え切る。
人手不足だとどうしても引き留めるという方向にコミュニケーションをとってくるとは思いますが、
心身壊してまで働けない、という強い気持ちでいてください。
あと、規定で◯日前までには退職届を出すとかありませんか?一カ月前とか。
もう書いて持って行ったら良いと思いますよ。5月末で辞めますと言い切ったら良いと思います。
今日すぐ辞める、というのは診断書とかあれば説得力は増しますが…
と言いながら、うちの職場も1日で来なくなる人とかも普通に何人かいましたが…
りこ
GW明けにもう一度連絡します...
職場に行って書類にサインしないといけないらしく...
しんどいけど仕方ないですよね
またなに言われるかわからないですが、辞める事を濁さず伝えようと思います😭