職場復帰した女性が、夫から給料が高いから家事育児をしないべきだと言われ疑問を感じています。給料の差が家事育児の負担に影響するのは普通でしょうか。
職場復帰しました。しかし夫に俺の方が倍も給料が高くて家に貢献しているのだから俺より給料低いお前が家事育児しないと割に合わないと言われました。どういうことですか?給料高いほうが偉くて家事育児しなくていいのは普通ですか?
私はフルタイムで保育園送迎のため朝5時半起き、家につくのは18時頃です。
夫も5時半起き、家につくのは残業がなければ17時半です。夫の方が勤務時間も長く大変な仕事なのは理解してますが家事育児はしなくていいのかと不思議に思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
立派なモラハラですね!給料高くても家事育児を協力するのは当たり前だと思います。
ラティ
関係ないと思います😊
私は今は専業主婦ですが、その前も旦那さんの扶養内パート。その前は正社員ですが、変わらず家事育児してくれますよ😂誰の子やねん、て感じですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
旦那様優しいです😭😭😭
それが普通なんですよねきっと🥲
俺も手伝ってると言われましたが手伝ってもらってる気がしなくて何をしているか聞いたら子どものこと見てるよと、、
夫の見てるは同じ空間にいるだけのことなんですが😭- 4月30日
-
ラティ
ありがとうございます🥺
そもそも手伝ってる、のが違いますよね😱ほんと文字通りで⋯⤵︎⤵︎- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭😭
手伝うじゃないですよね🥲- 4月30日
ママリ
いや、、、ママもフルタイム、、、、
まぁまぁ100歩、いや100万歩譲って給料低いこちらが?家事は少しは多めに担うにしても?2人の子供の育児は2人でやるもんだろ???って思います😇お前の子だろ????
-
はじめてのママリ🔰
本当それです😭
2人の子なのになぜわたしだけ?と泣きたくなりました、、
カスみたいな給料なんだから家事育児しろと言われたのでカスみたいな給料ならやめていい?と聞いたらそれはだめと、、- 4月30日
-
ママリ
えぇ、、、(引)
結局自分の給料だけでは養えないって思ってるって事ですよね……?🥹
カスみたいな給料とか言うならあてにすんなよです…!😤- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね⁉️
そんなこというくせに働いてほしいって、、頭抱えます🥲💢- 4月30日
ままり
うわうわうわ...それ仕事できない奴が言う王道セリフですね😇
給料なんて関係ないです働いてるなら平等!そして自分の子供なんだから育児するの当たり前!
旦那さん脳内大丈夫そうですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫じゃないです!!!😭
俺の方が大変、俺の方が疲れてる、俺はお前の育休中ずっと働いてたと言い全部自分中心の考えというか被害者ヅラというか、、
きっと何言っても家事育児はやってくれないのかなと絶望してます🥲- 4月30日
はじめてのママリ🔰
SNSでも良くみますが、本当にそんな事言うヤバい旦那さんっているんですねぇ…。
やらなくていいわけないですよね…。
そこまで言うなら、主様が辞めても問題ない年収稼いでらっしゃるんですよね…?いっそのこと仕事辞めて専業主婦がいいかと思います!
うちの旦那は私の2倍どころではないぐらい稼いでますが、保育園の送り、洗濯、をやってます。
-
はじめてのママリ🔰
⁉️⁉️
倍どころではないくらい稼いでいるのに保育園の送りに洗濯までしてくれるのですか⁉️
余計訳分からない夫ですね笑
カスみたいな給料と言われたのでじゃあやめていいか聞いたらだめらしいです!専業主婦にしてくれませんでした🥲
snsにいる旦那様たちを他人事のように見てましたが身近にいました🥲🥲- 4月30日
はじめてママリ
逆の立場だったらとか考えないんでしょうか…?
自分がラクしたいために正当化してるだけの幼稚な発想だと思います。
いくら旦那さんが給料高くても家事育児は減らないのに、どういう計算で割に合う合わないを決めているのか理解できません。
給料高いなら、家事育児しなくても家事代行やシッターを使わないと貢献とは言わないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
逆の立場になりたいとめちゃくちゃ今日、朝から言われました😭
ちょっと仕事して家事育児してるほうが楽だからお前は長時間仕事してこいと、、
夫の考えが本当に理解できないです🥲- 4月30日
-
はじめてママリ
旦那さん、労働時間や個人の体力などが考えられない方なんですね…
根本的な性格か、先天性の何かに問題あると思います。
世の中の父親はこんなものって思うのだけは絶対ちがいます!- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
全男性がこんな人って思っちゃいけないですよね😂
うちが特殊すぎます、、
1回本当に病院いってほしいです🥲- 4月30日
二児のママん
お気持ちお察しします😭
今連続育休中ですが、まさに妊娠発覚前の第一子の保育園申込のタイミングで話し合った際に同じようなこと夫から言われました😇
元々子供作る前に俺は何もできないよ、自分のことで精一杯だから、と。
え???って感じですよね
自分のことで精一杯といえどお前の子供やろってなりますよね
今もお休みの日は子供よりも自分の趣味を優先してしまうのが垣間見えて🤦🏻♀️となる日があります
-
はじめてのママリ🔰
やはりずっと家事育児しないですか!?
同じような方がいて安心するようなつらいような😭
同じく自分の趣味優先で頭抱えます🥲- 4月30日
はじめてのママリ🔰
やはりモラですかね🥲⁉️
一緒に家事育児するのが普通だと思っていましたがこんなことを言われて驚いてしまい何も言い返せませんでした