※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半から3歳の子どもと遊ぶ方法について、他のママさんのアイデアを教えてください。

2歳半から3歳くらいまでの子がいるママさん、お家で子どもと何して遊んでますか?

ママ一緒に遊ぼっか!と息子はよく誘ってくれるのですが、道路のレジャーシートとかを敷いてトミカを走らせたりするだけで楽しい時間を提供できているのやら、、、

息子は1人遊びは嫌いなタイプなので、みなさんのお家遊びを教えていただいて、レパートリーを増やしたいです。

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも男の子です🙋‍♀️
家の中では柔らかいボールを投げ合いっこしたり、ブロックをどれだけ高く積めるか、長く繋げられるか、などやってます!
あと一緒に動画見て踊ったり歌ったりですかね?

はじめてのママリ🔰

100均の風船とバットでボール打つ野球とか。長い風船で戦いとか。
ぬいぐるみでお医者さんごっことか。
家中のぬいぐるみたちがケガや病気になり患者が途絶えません。

はじめてのママリ🔰

最近は工作とか絵の具に興味があるので一緒にやったりします☺️
だいたいはわたしが作って子どもは見てたりする感じですが、、、
折り紙で紙飛行機とかも喜んでます!

はじめてのママリ🔰

うちの子もトミカ大好きで常にトミカが散らかってます😇
一緒に図鑑を見たり、パズルやお絵描き、折り紙とかもします!
昨日はトイレットペーパーの芯を並べてボウリングすると気に入ったようで何回も遊んでました😊

はじめてのママリ🔰

レゴやボール遊び塗り絵、最近は折り紙にハマっているようで、よくやってます!
飽きたら絵本読んだり。

えびせん

シルバニアや動物フィギュアと積み木でお家ごっこ、粘土も好きでよく千切って更に乗せてくれます。シャボン玉も大好きです。しんどい時はベランダで済ませます