コメント
退会ユーザー
いないよりは居るほうがいいけど
私は社交的じゃないので、何人かいればもう充分かなって思います🤣
さとぽよ。
たくさんは居ませんが小学生になって同じクラスで聞けるママがいると有り難いって感じますね。
はじめてのママリ🔰
私個人的には沢山は要らないですね!
信頼できるママ友がほんの数人だけいれば良いと思ってます。
居ると色々情報交換出来て助かることもありますし、話聞いてもらって有難いことは良くあります😊
はじめてのママリ🔰
まだ娘2歳児クラスですが、ママ友1人もいません😂
子育てで困ったことは自分で調べたりやってみたりで解決できるし、必要性を感じていません🤗
ままくらげ
誰かと居ないと寂しい、誰かと話すことでストレス発散になる人なら居た方が楽しそうですよね☺️
私は真逆で、人と会っては寝込むくらいには交流が苦手なので、それならぼっちを選びます😂
はじめてのママリ🔰
話すことでストレス発散できて、信頼できる人がたくさんいたら楽しそうですが、いることでちょっとしたことで悩んだり、遊んだ後に疲れてしんどくなる、億劫なタイプなら別にいなくてもいいなって思います。
私は後者です😂笑 一人親友でママ友でもある子と子どもできてからのママ友一人です。子どもが小学生ですが、ほとんど必要性を感じたことがないです😂
はじめてのママリ🔰
みんな裏切るから、誰とも仲良くしてません。
はじめてのママリ🔰
私は八方美人でもないし
広く浅い付き合いは苦手なので沢山はいらないです。
特に園ママや学校ママ、役員してるのでそれなりに繋がりはあるけど
知らない事は先生に聞けば確実な情報得られるし
少なくても子供が直接関わる場にママ友必要と思ったこともなく
場当たり的な付き合いしかしてないです
退会ユーザー
一人でいれないから群れないとダメなんだと思います🫠紙よりペラペラな関係ですよ聞いてたらw
はじめてのママリ🔰
嫉妬しないし気にならないならいらないと思いますが、周りが気になるしとか、いいなと思うならいた方がいいと思います!情報がおおいと助かりますし、色々なママや子育てかんがあるのではなしていて楽しいしママ友は浅いからはなしてて楽です笑
はじめてのママリ🔰
沢山はいらないです!
小学校入ると先生に聞くほどの事じゃない話を相談できたり、教えて貰ったり凄く助かってるので、私はいてよかったなと思います!
M
親友レベルで仲良いママ友が2人
よく子連れで休日ピクニックしたりで集まるグループが自分入れて5人
ですね!保育園にはママ友1人もいません🤣
はじめてのママリ🔰
いないよりはいたほうがいいのですね!
私も社交的ではないです🤔