※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

姉妹を育てているママさんたちに、姉妹を育てて良かったエピソードや嬉しいことについて教えてください。

姉妹を育てているママさんたち、姉妹産んでよかった!特にこんなとき可愛い!こんなことが嬉しい!育児においてこんなことが楽!と言うのがあれば教えてください!第二子女の子でした

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく仲良しでいつも一緒に遊んでます!保育園時期は一緒におままごとしたりテレビも同じもの見て盛り上がったり…小学生になった今は服をシェアしたりお揃いの髪型や髪飾りを2人でしたりしてて見てて微笑ましいです😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!楽しみです!!ただ、夫の苗字が終わってしまうことと男の子育てることがない人生なのかと思うと3人目も考えてしまいます!そう言う考えはありますか??

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に男の子が欲しかったからというわけではなかったのですが子供は3人欲しいと思っていて妊活し、男の子を妊娠して出産しました!

• 4月29日
  • ままり

ままり

すごいですね!!3人は大変ですよね実家義実家はすぐ頼れる距離ですか?私はどちらも飛行機の距離なので3人可能なのか不安なとこがあります

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家は近いところなんですが両親高齢であまり頼れず実家は全く頼れないのでなんとか夫婦でやってます。うちは結構3人目が年の差あいたのもあって上2人がよく世話してくれて助かってます。不安な気持ちすごくわかります、私も3人目とても悩みました。

• 4月29日