※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

高齢者が熱せん妄でろれつが回らず、失禁や変なことを言うことはありますか。病院ではCTは撮らず、肺のレントゲンやインフル、コロナの検査のみでした。医者は脳梗塞の前触れかどうか判断できるのでしょうか。

高齢者が熱せん妄でろれつ回らなかったり
失禁したり、変なこと言ったりすることってあるんですかね?

病院行ってもCTは撮らず、検査は肺のレントゲン撮ったり、インフル、コロナの検査したくらいです。

お医者は見て脳梗塞の前触れではなさそうとかわかるんですかね?💦

CT撮って欲しかったのですが💦

コメント

ママリ

分かります。絶対分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てわかるんですね!!
    CTを撮らなかったのは脳梗塞じゃないと判断したからなんでしょうか?

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

そうだと思いますよ、その他の症状をみて、統合的に判断した結果だと思います!
    臨床にいるとCTって、そんなにそんなに撮らないです。

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

高齢者の熱せん妄となると、脳梗塞より、こっちの方が見て分かります!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみに…高齢者は微熱でも熱せん妄ってありますか?

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

全然ありますよ!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    少し安心しました!

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

あと、補足ですが、どんな状況かがイマイチ分からなかったのですが、こちらの指示がしっかり通らないとCT撮るのは難しいので(CT台から動いて落ちて骨折る人とか本当にいるので)、撮りたくても今は撮れないって状況もあります😅

• 4月29日