※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳児の遊び場での帰り方について、スムーズに切り上げる方法を教えてください。

2歳児の遊び場や公園での切り上げ方ってどうしてますか?

・もう帰ろう
・あと◯回したら終わりにしよう
・お菓子食べよう

などなど物で釣っても終わりにできないし帰れません😭

どうすればスムーズに終わりにできますか?
なにかいい方法あれば教えてください🥹🙏🏻

コメント

てんまま

帰り道でビンゴ(自作でもネットで媒体もあるはずです)するとか結構効果的です(^^)

• ままり

ままり

そういうのがあるんですね!
    初めて知りました🙂‍↕️✨
    やってみようと思います!

• 5月23日
ママリ

分かります、同じくです!
言葉で言っても聞かないためお菓子で釣れそうな時は釣ってますが、それもだめなときは強行突破で抱っこでその場を退出してます。大泣きですが本人も切り替え早いためなんとかなってます。

よーいどんしよう、と言って一緒に走って帰り道に向かわせるやり方は何回かは成功しました☺️笑

• ままり

ままり

切り替え早いのはありがたいですね🥹
    うちはあんまり早い方ではなくて🥹

よーいどん、できるようになったのでやってみます!
    ありがとうございます😊

• 5月23日
エビフライ🍤

タイマー使ってます❣️
スマートウォッチかスマホで出来るので✨ピピ鳴るまでねーピピ鳴ったら帰るよーって言って、ほぼ毎回延長されますけど、延長込みでタイマーセットしてます😂

• ままり

ままり

タイマーいいですね!
    テレビの見過ぎにも効き目ありそうです✨
    やってみます!

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

今ハマってる事を話題にしてます😂
例えば今バスボール(水の中にオモチャ入れて凍らせてます)にハマってて毎晩お風呂の時に遊んでるので、今日バスボールやる?やるならそろそろ帰らないと時間なくなっちゃうね!と言うと「帰る〜!」となります😂

• ままり

ままり

バスボールいいですね!
    毎回バスボムは大変ですもんね😭
    うちもやってみます!

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

毎回決まった時間に帰ってます!
午前早めに出て、遊びが一区切りついたり飽きてきたかな?ってタイミングでおやつの時間だよ、帰ろうと言って車でおやつ食べさせてます!
帰るのがもうルーティン化してるので、最初は釣れなかったですが今はおやつの時間だね〜って言いながら自分から帰る用意したりします!

• ままり

ままり

ルーティンになってると子どもも動きやすくていいですね!
    自分から帰る用意すごいです👏

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

私はあと何回で終わりにするのか娘に決めてもらってます。
最初のうちは数の概念わからないので指で数えたりもしましたし、2回って言っても3回目行こうとするので、これで2なんだよ、もうおしまいなんだよ、と繰り返し繰り返し伝えるようにしました。

後は最初からもう、ママがおしまいって言ったらおしまいだよ、遊んだ後は〇〇をするからね、と見通しを立てたり、、。

もので釣るのは個人的にあんまり好きじゃないので絶対やらないです。

あといちばん大切なのは絶対にママが普段の生活でも嘘をつかないことです。ママもお約束やぶるのに、って思ったらもう破られるのも言うこと聞かないのも当たり前なので。

• ままり

ままり

あと何回、ママがおしまいって言ったらを実践しました!
    公園ではなく家でですが、最初はできなかったけど今は少しずつできるようになりました😌

• 5月23日