30代になり、ファッションや美容に対する考え方が変わったという話です。以前は安価なものばかりでしたが、最近はブランド品も購入できるようになり、自分の成長を感じています。
おしゃれな皆さんにとっては何を普通のことを言ってるんだという話だと思いますが、私にとっては天地がひっくり返る話なので聞いてください🥹
いま30代で、最近ようやく私も一般的な大人になれた気がします😂
というのも、20代の頃は服1着に5000円以上かけるなんて到底考えられなくて、美容室は2000円とかの格安系、服も1着2000円以下のものばかり、コスメもプチプラ。
そもそも服屋や美容室などのオシャレ空間が怖過ぎたんですが、最近ようやく買い物や美容室を楽しめるようになりました。
とうとうハイブラまで自分で買えるようになっちゃって、時計とリングがカルティエ、財布も靴もブランドもの、コスメはまだプチプラが多いけどたまにデパコス、服も気に入ったものなら1点数万円くらいまでなら躊躇いなく買えるようになりました。
10年以上かけてようやく皆さんに少しは近づけた気がしてます😭😭
長い道のりだったので、自分を褒めたくて書き込み失礼しました!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ママになってもそんなに稼いでいるということですよね!
すごいです👏
YUKI
自分と似てます‥笑笑
そういう感覚の人もいるけど
多分標準から外れてるなとは思ってました🤣‼︎
この歳になるとある程度は、と思いますよね。なんなら私は1着にもーっと安いのばっかり買ってたりお下がりもらってたりでした。
謎に美容にはお金惜しまなかったけど
ホットペッパーは駆使してました!
小物や靴がしゃんとしてたら(一部がカチッとしてたら?)プチプラ混ぜても高そうに見えてる気はしますがまだまだ私はそっち側に行けてません💧
自分のことばっかり書いてしまいましたが私みたいにケチケチしてなくて素晴らしいなと思います👏跡を追いたいところです!
-
YUKI
跡→後 でした
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わかります!!この歳になると思いますよね😂
そして小物や靴がしゃんとしてたらプチプラ混ぜても高見えする理論分かりすぎます🤣🤣
きちんとした服を買い始めたのは実は最近で、初めは小物ばかり良いもの買ってました!
ピアスやネックレス→バッグ→靴→時計→服とコスメの順でパワーアップしていきました。笑
YUKIさんが書かれた内容がまるで自分の事を書かれているかと思うくらい分かりみが深すぎて親近感が沸いちゃいました🥹
お互いがんばりましょ!- 4月29日
-
YUKI
着こなし綺麗な人みると
ハッとしてます😂
パワーアップの順番、上手いと思いました♡
良いものやお気に入りを持つと
背筋が伸びるしテンションもあがりますよね。
あとは髪の毛も綺麗にしといたら
それっぽく見えると思ってます!笑
私もバッグ、靴あたりから追いかけよう‥‼︎本当お互い頑張りましょう!笑笑- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
お気に入り持つと気分上がるし自信にも繋がりますよね。
そしてこうして沼にハマるのかと身を持って体感してます😂
髪型すごく大事ですよね!
どんなに良いものを持っていても、髪がボサボサだったらそれだけで台無しになっちゃいますもんね。笑
私は髪が疎かになりがちなのでそこを頑張らなきゃです🤣🤣
コメントありがとうございました🥹♡
リアルの友達には話しづらい内容なのでお話できて楽しかったです!- 4月29日
ままり
全然普通ではないと思います💦
その領域にいけるひとは、限られたひとだと思います!
いま30代で、それなりにフルタイム正社員で働いてますが、そこまでの領域にはいけずに一生終えそうです🥹
-
はじめてのママリ🔰
普通ではないのですね😂
SNSに毒されすぎてたかもしれません💦
ファッション誌などで特集を組まれてるような節目買いとかご褒美ジュエリーを買ってたり、皆さんユナイテッドアローズやBEAMS、あとアウトレットなどでも色々買いものされてるイメージがあったので、自分もその域に行けたらと思っていました😂😂- 4月29日
はじめてのママリ🔰
私未だに4000円とかで服買わないです。
だって他に安くて良いデザインで高いお店と何ら生地とか変わらないお店いーーーーっぱいあるので🤣
コスメもデパコスだからすべていいわけじゃないし、、。
-
はじめてのママリ🔰
わかります😂
高いお金を払うならやっぱり唯一性や体験価値は求めちゃうので、安価で似たデザイン似た品質のものがあるときはそちらを買うのが賢い買い方だと思います🥹- 4月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😳
ママになる前が生粋の仕事人間だったので、そのタイミングで評価を頂けたのが幸運だったかもしれません!
ママになった今はその評価や仕事を落とさないようにするので精一杯です🤣