※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日副菜を用意していますか?主菜だけの日もありますか?カレーやシチューの日はどうでしょうか?

夜の献立なんですが、毎日副菜って用意していますか??
主菜だけの日ありますか??

カレーやシチューの日はそれだけだったりしますか??

ほんと毎日料理大変です😭

コメント

ママリ

毎日副菜出すようにしてます!
けど毎日作ってるわけじゃないです!
平日は作ってますが、土日は冷凍ブロッコリーや冷凍ストックしてた副菜です!

ミュウミュウ

わたしなんて今日は唐揚げとごはんだけでしたよ🤣
子どもにはトマトと納豆出しましたけど、大人は最低限です。笑

ママリ

全然あります😇子供がぐずった日とかはカレーのみ、焼きそばのみとか😇
カレー、シチューの日はがんばっても+サラダか茹で野菜くらいです🤣
旦那が副菜あまり食べないこともあり💦何品も作ろうとすると大変ですよね😭

はじめてのママリ🔰

とても分かります。毎日の献立考えるのめんどくさいですよね〜自分が食べたくない時でも作らないとですし😢
2歳だったら食べるものも色々大変ですよね。。

自分は汁を省くことは多いですが副菜は用意してますねー煮物、和物とか似たようなものばかりですが、味付けはなるべく変えるようにしています😓

みー

ごはんとおかず1品みたいな日結構多いです🤣
おかずに野菜入ってなければミニトマト添えたりはしますが💦
毎日帰宅後は余裕ないので、何か用意すればよしということにしています!

はじめてのママリ🔰

できるだけ用意しますが
もちろんカレーだけって日もあります💦