児童館で子どもが他の子にぶつかることについて、ケガがあった場合の対応や連絡先の交換について意見を聞きたいです。
今日児童館に行った時にふと思ったこと。
小学生くらいの子達が、ママ友とともに5組ほど遊んでいた。
外で鬼ごっこ的な、走り回っていた。
広いところではなく、小さい子もいる状況なのに、私にもぶつかりながら走ってる😨
もし、自分の子供にぶつかられたら、子どもがケガしたら、どういう対応をとればいいんでしょうか?🤔
「ちょっとぶつかっただけみたいだし、大丈夫ですよー。」って言ったとして、後で傷があったり、腫れたりしたら?
相手の連絡先もらったほうがいいのか、極端に言うと被害届け出すとか!?そんなこともあるの?
咄嗟のことでパニックになりそうだから、予め意見聞いておきたいです!
- もろもろもろん(生後5ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ひよこ
児童館でぶつかった、ぶつかられたなら職員さん挟みますね🤔
小さい子だけが遊ぶ場所で走ってぶつかってきたならイラつきもしますが、そうじゃないならその場から離れます😫
はじめてのママリ🔰
質問に対する回答とちょっとずれちゃうと思いますが…
前公園でぶつかられたことあって、でも大した怪我じゃないし、ぶつかった小学生も謝ってくれたんで、そのままにしちゃいました💦
公園とかならみんなが遊ぶところだったら、それ以来小学生くらいの子が走ってる時は、退散するようにしてます!
-
もろもろもろん
退散するのが安全ですよね😭
あとになって痛くなったとか、大事になったら怖いなと思うし、ましてや相手も親がいる状況であれば監督責任がお互いあるよなぁと思って、聞いてみました🤔- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね💦私もあの時帰っちゃいましたが、派手にぶつかってたらお互い怪我してたと思うし、確かにその時どうしよう…って思います😱
- 5月2日
もろもろもろん
なるほど、職員さんに相談ですね!
今回はそういう危ない状況だったので、トラブルになるのも嫌だったし、すぐに帰りました😅
ママたちも近くにいたのに注意してなくて、おしゃべりばかり…
ほかの小さい子たちも何度も打つかられそうになっていてヒヤヒヤしました🙀