※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

育休中に保育園を辞めるべきか悩んでいます。旦那は思い出づくりのために辞めさせたいと言っていますが、私は産褥期に子どもと過ごす時間も大切だと考えています。どう思いますか?

育休で自分が休みになったら保育園辞めますか?
例えばあと数カ月で年少さんになるタイミングです。

期間的には産前産後の対象ですし正社員で働いてるので保育園に入ってます。

旦那が思い出づくりに辞めさせたら?と言います。

逆に言うと私の産褥期の休暇。そして2人目ってなかなか二人きりでずっとべったりって無いからそのタイミングで二人でゆっくり過ごすのもいいなと思ってるのですが、、、

コメント

さや

辞めさせないです😅
また入れるの大変ですし、入れない確率の方が高いです😭
年少に上がるタイミングなら尚更集団活動大事な時期ですし😥

もう今後働く予定がないとかなら、幼稚園に転園とかはありかなとは思いますが😅

はじめてのママリ🔰

年少さんになったら保育料も無料ですし、次の保活を考えると絶対退園させたくないです😇
主様の地域が保育園空いてて、、なら考えも変わりますが💦

私は次男出産前も、次男を出産して落ち着いた育休1年間も、週1くらいで休ませて出掛けていました!

たこさん

辞めてないですよ😅
育休中は短時間保育認定への切り替えはありましたが、普通に登園してもらいました✨

そうくんママ

辞めたら、復帰後
また簡単に保育園に入れる地域なんでしょうか?
結局、幼稚園にいれるなら
保育園のがよくないですか?
別に、保育園は学校じゃないから
思い出づくりしたいなら、休ませたらいいし。

• そうくんママ

そうくんママ

また新しいとこに入ったら、慣らしとかもあるし、お子さんの負担にもなると思います💦

• 4月29日