コメント
退会ユーザー
とにかく動いてました!!
ワンオペなのでとにかく忙しくしてたら、体重も半月でもどりましたよ😌
Hina mama💕
私は退院する頃にはほぼ回復してましたねー😊
でも3ヶ月くらいになってから
腰痛が酷くなりました💦💦
-
すだち
えっ!すごいですね!∑(゚Д゚)
秘訣は若さですかね…?笑
体調が良くてもその後の育児でガタはやっぱりきちゃいそうですよね(ノ_<)- 7月9日
❤︎男女ママ♡
まだ本調子ではないです
やっぱり夜寝れるようにならないとムリかもです
だるくてたまりません
-
すだち
10ヶ月でもまだなんですね∑(゚Д゚)
新生児期と比べて今と身体はどっちが楽ですか?
やっぱり夜寝たいですよね…(ノ_<)- 7月9日
-
❤︎男女ママ♡
今のが辛いです
新生児の頃は10分でも寝てくれたら目が離せたし、抱っこして寝るならその時間テレビも見れました
歩く今、昼寝はしないし、目は離せないし、泣いたから抱っこしたって、抱っこじゃ解決しない…
力の限り踏ん張ってくる…
あざだらけです(笑)
あの頃はまだ泣きにこたえがあったけど、今は抱っこもいや、置かれるのもいや!とこたえがみつかりません😢- 7月10日
-
すだち
うちすでに抱っこでも寝ないし、日中7時間くらい連続で起きてる新生児なのでこの先が不安すぎて泣きたいです(ノ_<)
この先覚悟して挑みます笑- 7月10日
-
❤︎男女ママ♡
抱っこさせてくれるだけいいです!
もう抱っこも無理で😢😢
でもこんな日々も一瞬ですからね!
私はこんな早く抱っこしなくなる日が来るとは思ってなかったです(笑)
お互い今を大切にしましょーねー!- 7月10日
みか
産後3ヶ月頃やっと家の階段を今までのようにかけ登れるようになりました!
でも出産前にはなかった背中痛がずっと治りません😓
念のため骨盤矯正に4回通い、その成果なのか分かりませんが骨盤はまったく痛みとかはありません✨
-
すだち
出産によりなのか何なのか色んなところに痛みがでちゃいますよね(ノ_<)
痛み固定化しちゃうとしんどいですね(・・;)
やっぱり骨盤矯正大事ですよね!
動くたびに痛くてしんどくて…
産後どれくらいから骨盤矯正通われましたか?、- 7月9日
-
みか
産後4.5ヶ月の時に子供を抱いたまま転んで尻もちついて骨盤が痛くそれをきっかけに4回ほど通いました!✨
- 7月9日
-
すだち
転んじゃったんですね∑(゚Д゚)
衝撃受けるとやっぱり歪みやすいんですかね…
早めに整体行けたら行ってみます(*´꒳`*)- 7月9日
しーちゃん
1ヶ月は、かかりました。
腰が痛いし、寝不足だし、緊急帝王切開と緊急手術だったので完全に回復したのは2ヶ月ですかね。
2ヶ月間、実家でお世話になりました。
調子が良くない時は無理せず、少しづつ必ず良くなるからと
毎日母に励まされました。
よく、レバーを食べていましたが効いたかどうかわからずです😅
休める時は、赤ちゃんと一緒に休んでくださいね。
-
すだち
いや、帝王切開の方本当大変そうだなと入院中も勝手に思ってました(ノ_<)しかも緊急でなんて…∑(゚Д゚)
実家って強いですよね!私もこの前初めて母に来てもらったら楽さに感動しました笑
うちの母もレバー大事だと言って料理してくれました笑
ありがとうございます!
赤ちゃんの睡眠の始まりが急すぎてついていけないですがなるべく横になります(*´꒳`*)- 7月9日
しろ
退院したときに私元気!って思って、一週間後にひとりでお出かけしてみたら最終的に倒れそうになりました。
完全に戻ってきたのは、ちょこっとまとめて寝れるようになった3ヶ月くらいです!
-
すだち
お出かけで倒れそうになんて∑(゚Д゚)
まだお出かけしてない身ですが注意します∑(゚Д゚)
やっぱりまとめて睡眠は体調に大事ですよね…- 7月9日
maminaya
筋肉も衰えているし、そんなにすぐには回復しないので、今は寝転がれるなら寝転がって疲れをとった方がいぃですよ(^-^)
私は実家に2ヶ月半いたので、ちゃんと戻ったのは3ヶ月くらいです♪
でも昼間は寝不足で眠かったですよ(^-^)
あんまり早くからハードに動くと、更年期が酷くなって大変みたいですよ♪
母に言われました(^o^)
1ヶ月検診が終わってから徐々に動き出すくらいでいぃと思いますo(^o^)o
あまりムリしないでくださいね♪
-
すだち
筋肉の衰えすごい感じます!産前運動が、体力つけるのが大事って言われてたのはこのためか∑(゚Д゚)と実感しています(◞‸◟)
やっぱりみなさん1.2週間じゃ良くなってないんですね…甘かったです(ノ_<)
とりあえず1ヶ月健診までは赤ちゃんペースでいてみます(*´꒳`*)- 7月9日
きよぴい
私は1ヶ月半かかりました。
今は夜中数回起こされても日中ずっと動き回れるくらい元気です。どこにも不調はないですし、毎日元気ハツラツです✨
産後2週間目くらいは寝不足、悪露、会陰の違和感、赤ちゃんの体重が増えているかの心配…等、体調も1番悪かった覚えがあります。
きついですよね。
赤ちゃんが寝ているときはひたすら寝るのが1番だと思います。頼れる人がいるならば、家事は任せっきりに、それが難しければ必要最低限のことだけやって、食事は宅配弁当を頼むなど…。
日中眠くて、でも抱っこじゃないと寝てくれないときは、ラッコ抱きして、周りにクッションひいて自分も寝てました😵危ないと思われますが、そうじゃないと辛くて…。
とにかく睡眠を少しだけでも多くとってください。
-
すだち
素敵ですー!元気ハツラツとか言いたいですー!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
心配も多くて赤ちゃんが寝てても生きてるのか心配しちゃってなかなか眠れないんですよね…
精神的にもぎりぎりです(ノ_<)
みなさん必死に休んでるんですよね(◞‸◟)
私もとにかく睡眠とってはやく回復できるようにがんばります(*´꒳`*)- 7月9日
ポン太
私は6ヶ月くらいまでしんどかったです。
最近授乳回数が減ってきたせいか、ようやく元気が戻ってきた気がします💦
-
すだち
頻回授乳のうちは体力回復しようなんて甘いですかね…笑
でも新生児期が一番楽だった!みたいな方もいて、でもうちは日中6時間とか起き続けて泣き続ける新生児なので「これが一番楽なのか…?」と絶望に浸っていました笑- 7月9日
-
ポン太
母乳って、本当に体力と気力吸われますよね😭😭
しんどすぎて病気なんじゃないかと心配になって病院に行きましたが健康体でした笑💦
体は元に戻ってきましたが、今度は息子が元気に動くようになり、またさらに体力無くなりそうです😭😭💦
色々危険なことも起こりそうな気配だし、そういった意味ではねんねの時期は楽だったかもしれません...😢😢- 7月10日
-
すだち
確かに母乳ってすごいですよね…赤ちゃんは大きく元気になっていくのに自分はどんどん痩せていくっていう…(・・;)
お母さんが楽な時期はやっぱり何年もこないんですね…(ノ_<)- 7月10日
なっちゃん
1ヶ月過ぎくらいだと思います
3週間くらいは身体中痛くて、仕方ありませんでした💦
1ヶ月検診前に早歩きしたら、傷口の縫合部分がずれたような痛みもあり😅
回復するために、とりあえずゆっくりしてました🍀
-
すだち
身体中痛いんですよー!
助産師さんには2週間くらいで良くなるって言われてたのでそれを目指してましたが皆さん全然2週間で良くなってる人いないですね笑
今後のためにも今はなるべくゆっくりが大事なんですね(*´꒳`*)- 7月10日
stitch
安産だったからか、退院時にすでに元気でした!ただ、会陰切開の傷が痛むのだけはおさまっておらず、産後2週間ほどしてやっと痛みがおさまりました。
新生児期は夜中に子どもが大泣きして寝不足だったので、昼間の子どもが寝てる時間に少しでも睡眠をとることをおすすめします。当時、私も出産経験者からよく言われてたのですが、昼間はいろいろとしたいこともあって寝ずにいたら夜中の寝不足が半端なかったです。。
-
stitch
ちなみに、元気でしたが、産後1ヶ月は里帰りしてたので家事は母親がしてくれ、子どものお世話だけさせてもらってましたよ♡
- 7月10日
-
すだち
私もたぶん安産の部類なんですが骨盤痛いし寝不足なのか入院中から血圧も高くなっちゃって…やっぱり基礎体力の差なんですかね(ノ_<)
確かに日中あれもこれもと思ってしまいます(・・;)
昼は明るいから眠れないとか贅沢言ってる場合じゃないですね笑- 7月10日
すだち
ワンオペお疲れ様です(ノ_<)
里帰りはしてないんですが旦那に頼り頼りやってるからいっかー、動かなくてもと動くのやめちゃう時もあるのでいっそ体調が…とか言わずしゃかりきに動いてみたらいいんですかね笑