※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たー坊
家事・料理

6歳の息子の栄養バランスについて相談です。今日の昼はラーメンに野菜と肉をトッピングしました。夜は野菜を使った料理を作りましたが、1日の野菜量が少ないか心配です。他の方は給食のない日、どのくらい野菜を食べさせていますか。

6歳息子の栄養バランスについてです。

今日、お昼に袋麺のラーメンを食べさせました。カット野菜(キャベツ、もやし、にんじん、ニラ)とお肉を炒めて、上に乗せてだしました。

夜ご飯は野菜を食べさせたいと思い、
にんじん
きゅうり
アスパラ
ねぎ
を使った料理にしたのですが、1日の野菜少ないですかね?他に魚や卵などたんぱく質もとらせています。みなさん給食のない1日にどのくらい野菜を食べさせていますか?

コメント

はじめてのマリリ

1日くらい気にしてないです!
うちなんて、今日は昼間庭でBBQして肉とパンと焼きそばの麺しか食べてません!
夜はわたしが生理でしんどくて、夫と息子でラーメン食べに行ったので、恐らく1日野菜とってません!
明日からまた野菜取り入れた食事作ろうと思ってます。