育休明けの復帰に不安があり、過去のパワハラや体調不良が影響しています。精神科での相談と退職の検討についてどう思いますか。
育休明けの仕事復帰について
妊娠中に舌打ちや睨み、自分のデスクだけタブレットの電源いれられない、走って対応しろ、お前がいるからこの場の雰囲気が悪くなってると言われていた過去があり、また妊娠中にストレスによって出血が続いて切迫気味にもなりそれがトラウマになっています。復帰後その原因の方がいらっしゃるかわからない状況ですが、やっていける気がしません。
実際、起き上がれないくらいの腹痛を複数回経験しています。
6月末で育休終了なのですが、娘を保育園を6月1日から通わせる予定です。その際に精神科?に行って相談して診察してもらって適応障害などの診断をしてもらって6月中に退職の旨を相談するのはどう思いますか...?
4月に復帰の話があったのですが、その場では大丈夫といっていたのですが、まさかの会話の途中でパワハラのあった部署に入ってもらうっていうことを言われてしまい...
その場ではパワハラのことなどは言えず...
- R(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月)
ママり
原因の方がいてもいなくても辞めたいということですか?
その場合は診断をしてもらってやはり仕事のことを考えるだけで体調が優れないといって退職すればいいと思います。
原因の方がいなければ働きたいのであれば今までのことを話した上でいるのかいないのか確認をして、いる場合は部署を変えてもらうなどの条件をのんでもらえるか相談してみてはどうでしょう??
コメント