パート契約が4月末で終了予定ですが、更新について何も言われていません。自動更新でしょうか。
パートで働いてます。
一応半年更新みたいな形で入社して、書類上は4月末で契約期間終わるはずなんですが更新とか終わりとかの話について何にも言われてません。自動更新ってことでしょうか?🤔
5月のシフトもいれて来月の予定も出てますこれは普通は自動更新ですかね?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ
私のパート先も1年契約で、最初の更新のときは面談ありましたが、その次からは面談の時間も取れないくらい忙しくなってしまったので自動更新になりました😂
一応更新のときに雇用契約書もらってます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!自動更新よくあるんですね🤔‼︎使用期間も何事もなく終わり,面談もないけど最初の期限が明日で終わっちゃうんです😭
一応あと一日あるしいきなりあなた4月いっぱいだからさよならとかはなかなかないかなーとは思いつつちょっと不安で🤔💦雇い止めになる時はもうちょっと早く話ありますよね?きっと🤔
ママリ
そうなんですね🤔
私のとこの試用期間最終日は「このまま本契約しちゃって大丈夫?」みたいな軽い話だけでした😂
後から来たパートさんたちもそんな感じで、その人たちは更新の面談したことないです!
試用期間なら「うちとは合わないかも...」と切られることはあると思いますが、更新ならいきなりさよならはないと思います🥺
5月のシフトも出てるなら尚更大丈夫だと思います😌