※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★さつまりこ★
子育て・グッズ

息子が手足口病で食事が難しく、不安です。同じ経験の方、どう対処したか教えてください。

息子が手足口病で口を凄くいたがりなにも食べれません。飲み物はなんとか飲ませてます…比較的大丈夫かなと思ったバナナが痛すぎたのか泣いて泣いて大変でした。飲み物やゼリーだけで大丈夫なものなのか不安で…同じような経験したかたいらっしゃいましたらどうしたか教えて下さい…。

コメント

滉ちゃんママ🐌

まずは水分がしっかりとれていれば大丈夫と2、3日は食べれるものだけで言われました!
うちはなぜか牛乳は飲めたので、牛乳ばかりでした💦ただお腹はゆるくなりましたが(>_<)

• ★さつまりこ★

★さつまりこ★

そうなんですね!やっぱり大事なのは水分ですね!食べれるもの探してみます!!

• 7月9日
あya

ひたすらゼリー食べてました!
あとは素麺は他のものに比べると食べやすいようで,細かく切って食べさせていました。

食べることが大好きな息子は2.3日は泣きながらでも食べてましたp(´⌒`。q)。゜.

• ★さつまりこ★

★さつまりこ★

うちのこも食べるの大好きなのでかわいそうでかわいそうで…
    細かくしてだしなどはつけないほうがしみずに食べれそうですかね。
    ちょっと試してみます!!!!

• 7月9日
葉っぱ

茶わん蒸しとかはどうでしょう?
しみちゃいますかね(´・ω・`)

• ★さつまりこ★

★さつまりこ★

卵一切拒否するんです…😫嫌いみたいで😭でもトロッと系良さそうですね!

• 7月9日
コロルダトマト

今娘も手足口病なんですがすいか🍉食べさしてますよ。
水分もとれるし食べやすいとおもいます。後今ヨーグルトも食べました。

• ★さつまりこ★

★さつまりこ★

おんなじですね😫自分に移らないようにも気をつけないと行けないですね!

すいかですか😊良さそうですね👏👏
    買ってきてみます!!

• 7月9日