コメント
すよん
家族だから仲良くではなくても、何かしらの連絡をとったりするのに義理の両親の連絡先、登録しないですか?😳
ママリ
それな!!!!!!!!!
-
ひいらぎ
コメントありがとうございます😊
今日、義父が息子に自転車を買ったとの事でお礼を言えと旦那と義母に言われて最悪です😣
旦那と孫からのお礼だけで十分でしょ?って感じですし強要する所も無理すぎますが明日連絡します……。- 4月29日
ひいらぎ
コメントありがとうございます😊
滅多にないですが用事があれば旦那経由で連絡してもらってますね🤔
すよん
そうなんですね💦じゃあ親戚付き合いとか絶対無理な方ですよね?
ひいらぎ
親戚付き合いを小さい頃からした事が無いので、どうしてするのかが分からない感じです😣
自分の生活で精一杯なのもありますし、距離感がしんどいなと思ってしまいます……
もっと大人な対応が出来ればいいのにと自分でも思います😂
すよん
そうでしたか💦確かに育ってきた環境によっての影響はありますよね!
私の環境が母方の親族とは凄く仲良くて、大人になった今でもいとこ達と交流があるのでこれが当たり前だと思ってました💦
ママリでは沢山のママさんが義理の両親や親族との付き合いを断りたがるから、ちょっと疑問に思ってたんですけど、個人個人で距離感とか色々負担になる部分ありますもんね😢いつもお疲れ様です!✨