※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘がトイレを教えてくれるようになりましたが、トレーニングパンツは早いでしょうか。保育園では便座に座ることもあるようです。

【トイトレについて】
最近、1歳9ヶ月の娘が「ちっち!」と言ってトイレを教えてくれることが増えたので、6層のトレーニングパンツを履かせてみました。そろそろどうかなと声を掛けたら、既におしっこしていて、下のカーペットにもじわーっと漏れていました。カーペットは洗濯可なのですぐ洗いましたが、毎度これは大変だなと思いました💦
まだトレーニングパンツは早いのでしょうか?
保育園は通っていて、何度か便座に座ったりしているみたいです。

コメント

ゆきだるま

おしっこの間隔が2時間空いたら少しずつ始めたらいいと思います。
私は漏らされるのストレスなので普通のパンツの上にオムツ履かせます。
ちなみにトレパンよりは普通のパンツの方がいいって聞いたことがあります。
また、トイトレするなら布物は全て撤去します。

• ととろ🔰

ととろ🔰

普通のパンツにオムツ、いいですね。もう少ししたらやってみます。
    トイトレってこちら側も心の準備がいりますね💦気長にやります😌

• 4月29日
はじめてのママリ

トイトレはじめたと同時にトレパンにしました!夜は起きないのでナイト用オムツです
最初はやっぱりダダ漏れなるくらい教えてくれないですね😂誘っても出なかったりして半日で5枚も洗濯する羽目に…
ただ布おむつと同じ感覚で使ってると洗えばいいだけなので経済的だなーと感じます。子どもも慣れるとトイレで出せるようになり漏らす回数はどんどん減っていきます。そうなるとより楽です
あと元々カーペットとか引いてなかったですが、そういう汚れて困るものは全部捨てる勢いでやらないと汚されまくりです笑 ソファやられて防水カバーかけました😅

• ととろ🔰

ととろ🔰

布おむつ使ったことないですが、きっとこんな感じなんですね。新築なのですが、トイトレのこと考えてませんでした💦
    トレパン履かせる前にオムツ拒否された時はフローリングに直接お漏らしされました😭
    小さい子いる家はこういう運命ですよね、、

• 4月30日