※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ANAの飛行機で4歳の子どもが一人で座ることはありますか?座席指定ができず、どうすれば良いでしょうか?

ANAの飛行機について、分かる方がいたら教えてください。
4歳の子どもがいるのですが、一人で座ることになる場合もあるのでしょうか?

搭乗日の18日ほど前に予約を取ったのですが、その時点で座席指定はできませんでした。
電話で問い合わせても、事前に開放できる座席は既にないとのことで、24時間前に開放されるのを待つか、当日カウンターで相談してと言われました。

コメント

ぴっぴ

座席指定できない券種というわけではなくて、本来なら座席指定できるけど残席がないということでしょうか?
ANAは5月19日以降の搭乗分から、料金体系が変わり、1番安い券種だと座席指定は24時間前のみなのですが、おそらくそれより前の日付ですよね??

たくさん飛行機乗ってきましたが、24時間前開放で指定される座席は横並びの席はほぼ見ないです。前後ならあります。

当日カウンターでのみ操作できる席が一定数あるので、そこで横並びにしてもらえる可能性はあります。
GW、夏休みや土日だと、競争率高すぎて無理なのですが、それ以外の日程なら横並びのチャンスはあります。
ただ、私自身1人で座っている未就学の子は見かけたことはあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    GWの便です💦
    なんとか前後でもとられたらいいのですが…空席待ちになってる便なので難しそうですね。
    実際に未就学でも1人で座ってる子もいるのですね。

• 4月29日
ママリ

4歳から座席料金必要だったと思いますよ✨
1人で座ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

並びの席が取れずに、一人で座ることがあるのか、という質問でした。
    見返したら何も書いておらず拙い文章で申し訳ないです。

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

座席が親と分かれることがあるか?と言うことですか?私の場合連続で空席がなく電話したら対応してもらえました🤔
確か空いていない場合は他のお客さんに席移動してもらう場合もあると聞きました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りの便は電話で対応してもらえたのですが、行きの便が対応できないようで…
    他のお客さんにご迷惑をおかけすることになってしまいますよね💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何とか席近く取れるといいですね😭

• 4月29日