病院によって出産費用が異なることに驚いています。自分は保険適用で支払いがなく、知り合いは高額を支払ったようです。
病院によって違うのでしょうか🤔
私は破水始まりで入院平日昼間出産
保険適用になって30万円でした
なので窓口で支払いは無し
入院給付金も降りて出産する時に膣が切れたみたいでサクッと縫われてそれも手術給付金でました
知り合いは破水始まりで入院土曜深夜出産で
窓口で15万円くらい払ったと言ってました🤔
会陰が裂けて縫われたとも言ってました
知り合いは入院保険入ってないので給付金はおりないにしても出産費用がかなり違ってビックリしました💦
隣の市なので病院は違うんですが
どちらも市立病院です
- はじめてのママリ
ママリ
病院によって違いますよ!
保険適用になるかどうかも医師の判断によると思います🤔
私も破水始まりやお股裂けて縫ったことありますが、どちらも保険適用されなかったです!
ママリ
出産は自由診療の価格が病院によりかなり異なりますよね。私は同じ病院で普通分娩と帝王切開どちらもしましたが、帝王切開かなり安くなり一時金戻ってくるのは想定してなかったです😂
春の湯
保険適用も金額も完全に病院によるんでしょうね。
あまりに違うとびっくりしますよね。
同じ状況でも市立病院で産んだ義妹は手出し30万でしたが個人病院の私は8万だったので驚きました!
はじめてのママリ🔰
私がお世話になった産院は、計画入院でバルーン+促進剤利用・会陰縫合あり・全室個室で40万ちょいでした。
産院によって費用の差はかなり激しいですよね😅
ままり
病院で変わると思います!
私も市民病院で、吸引に会陰切開しましたが、保険適用になってなくて、保険金でませんでした🤣
コメント