※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jun
お出かけ

子連れでディズニーに行く予定ですが、ベビーカーが必要か悩んでいます。レンタルは耐荷重の問題で利用できず、持参するのも大変です。どうしたら良いでしょうか。

初めて子連れでディズニーランド・シーに行きます。
子どもは7歳と3歳半です。
ベビーカーあったほうが良いでしょうか?💦

関西方面から飛行機で行くので荷物はなるべく少なめで行きたいのですが…
3歳半は昼寝をするのでランドのレンタルベビーカーを利用しようと思ったのですが耐荷重15kgらしく、うちの子は15kg以上あるので利用できず困ってます😅
手持ちのベビーカーは乗れるのですが、自宅から電車(乗り換え3回)で空港に行く予定なので、行き慣れてないこともありベビーカー持って行くのは大変かなと思ったり…

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳ですが持って行ってます!!
疲れた〜って言われてもこっちも抱っこするのきついので笑
ホテルに郵送するのはどうでしょう?
我が家いつもベビーカーは手持ちですが他の荷物は郵送してます!

はじめてのママリ

3歳ちょうどですが、今日ユニバ行ってきました!
ベビーカーなかったら死んでました🥺
上に8歳6歳いるんですが、2人は平気なのでちょろちょろとどこかへ行くので。それに合わせて動くのが無理で結局ベビーカー乗せて移動。
そしてお昼寝の時もあって正解でした!
ずっと抱っこってなっちゃうとほんと持っていって良かったぁってなりました!

ママリ

先日3歳半の息子連れて行きました!
途中まではほぼ使わず荷物置きになってましたが疲れ果てて夕方から乗り出して帰る頃には寝てしまったのでうちはベビーカーあってよかったです😂

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じ年齢で、なしでもいけました🙆‍♀️

でも車だからいけたってだけで、電車に乗るならあった方がいいと思います😵
荷物あるのに寝てしまって抱っこ。とかになったら地獄かなと😱