※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小学校低学年の子供は休日に友達と遊ぶ約束をどうするのでしょうか。子供同士なのか親同士なのか知りたいです。

小学校低学年の子は、休日にどうやってお友達と遊ぶ約束するんですか?子供同士?それとも親同士?
今日は友達同士で遊んでるグループ3組に遭遇しました😂
話せるママさんは多少いるけど、休日に遊べるママはほぼいません🥹
いざ遊びましょうってなったらめんどくさいんだけど、遊んでる人達見るともやっとしてしまう…めんどくさいな自分😂

コメント

1.2年生の頃は1度も放課後も休日も遊びに行ったことないです!
3年頃から自分らで約束して放課後遊びに行くようになりましたが、5年の今も休日はあまり行きません。

ゲームでクラスメイトと通話繋げて一緒にやったり、グループLINE組んでるので連絡取り合う中でこれから外で遊ぼうってなって遊びに行くことはたまにあります。
あとは買い物帰りに近所の公園通りかかってそこに友達とかが居れば合流します。

親同士で連絡取り合って遊ばせたことは1度もありません。
男子なので基本ゲームで繋がっています。

ママリ

今のところ我が家は同じ幼稚園だった子なので親同士も知り合いで連絡先交換してる人なので
子供が遊びたがってるんだけど〇日か〇日空いてる?とかき聞きます。

運動会が来月あるので、同じ幼稚園以外の子と遊びたいなら運動会で紹介して、遊ぶのはそれ以降って言ってあります

ちーちく

子供同士で学校で約束してきて、相手のお母さんと予定調整して遊んだことは何度かあります!
近所の子であればたまたま外で遊んでたら遭遇したから一緒に遊ぶ流れで遊ぶこともあります(^^)

気の合うママさんなら普通に友だちみたいに仲良くなれるので、めんどくさいとは思いません。
色々情報ももらえるので、心強いです✨

はじめてのママリ🔰

学校で普通にしてきますよー

はじめてのママリ🔰

子ども同士で約束してきます
2年生の時は公園待ち合わせで約束してますが、一度も出会えたことはないです。
3年生になってようやく成立するようになりました。