※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供の尿路感染症について、臭いが気になる場合は小児科を受診した方が良いでしょうか。

子供の尿路感染症について
尿路感染症だとおしっこする時すごい痛みますよね?前にも尿路感染と診断された時は夜中もおしっこで泣いて起きてました...今はいつもよりおしっこがめちゃめちゃ臭くて汚い公衆トイレみたいな臭いです😢臭いだけなら様子見でいいんでしょうか?もうすぐGWなので念の為明日小児科連れてった方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

熱はないのですかね?
尿臭強く、濃縮尿なだけでは尿路感染とは決めつけられないですが、尿路感染だと必ず高熱出るので、尿路感染なら夜から熱出るのかな?と。
今出来ることはとにかく水分摂取、水分水分水分!水分摂って熱出なければ病院行かなくてもいいのかなー?と。
脱水気味でそのような症状出ることもあり得ます。
小児科ではないですが元泌尿器科の看護師からでした

• ママリ

ママリ

尿路感染では100%熱出ます、それも40度とかかなり高熱です😵‍💫😵‍💫😵‍💫
    3日くらいで突然スンッと平熱に戻るのが尿路感染の熱型ですかね、、、

炎症の数値が少し上がってる、だけなら尿路感染手前の濃縮尿な状態かなぁと🤔
    普通の風邪で炎症反応上がる→やや脱水気味→尿路感染様の症状、になることもかなりあります!というかこれが1番多いです🥹

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

看護師さんからのアドバイス助かります!!尿路感染症は熱出るんですね🤔前回も熱なかったんですが採血で炎症の数値が少しあるね〜と言われたのですがそれは尿路感染ではなかったのでしょうか...?朝のオムツは端から端までびっしりでもう吸収できないぐらい多かったんですがとりあえず水分取らせてみます!

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!!とても参考になります😆飲み物をたくさん飲ませて再度嗅いでみたら最初よりは臭いもマシになってるような気がしてきました!とりあえずこのまま様子見してみます🍀*゜

• 4月29日