※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小2の子どもが懇談に参加できず、絵の具セットの購入について迷っています。資料には購入の必要が書かれていないため、購入すべきか教えてください。

小2です。
懇談に行けず、翌日に資料と絵の具セットの注文書を持って帰ってきました。
資料に絵の具について書いてないのですが、購入しておくべきでしょうか?
申し込み締め切りは記入されておらず、スマホで注文出来るようです。

コメント

つん

うちの学校は2年生上がる前に注文の封筒持って帰ってきて
2年生になってから絵の具はじまりました
うちも指定とかはないのでどこで買ってもよかったです☺️
連絡帳で先生に聞いてみるのはどうでしょうか🤔??

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    今日からゴールデンウィークまで帰省するんですがゴールデンウィーク明けに確認で大丈夫だと思いますか🥺

• 4月29日
ちゃん

うちの所は1年の最後の参観日でサンプルが置かれていて注文用紙をもらいました!
自分でネット注文だったので後回しにしてたら期日がすぎてしまっていて…普通に楽天で買いました😂

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊

• 4月29日

うちは3年生の時に学校で指定のものを購入しました。
学校によって違いそうなので、周りのママ友か先生に確認してからの方がいいと思います!

• ままり

ままり

• 4月29日
はじめてのママリ

小2で、最近絵の具セットの案内があり注文しました。学校注文でも自分で他で準備してもOKでした!これから使うと思います!

• ままり

ままり

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

もしかしたらこれから詳しいお知らせかあるかもしれませんがこれが入ってたと言う事はそのうち使うので購入しておいたら間違いないと思います。
もし他で買いたかったり期日について確認したければ、先生に連絡帳で確認してみるのもありです、

• ままり

ままり

• 4月29日
私は最強😎

学校から知らせないでしょうか?うちはゴールドウィーク明けに使うので、用意してくださいってクラス知らせ来てました。

• 私は最強😎

私は最強😎

チラシ貰った日の夕方に連絡アプリで連絡来ました。

• 4月29日
  • ままり

ままり

ゴールデンウィーク明けに使うのだといつ頃連絡ありましたか?

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

普通は手紙もセットでもらうかなと思いますが、持ってないなら購入は必要だと思います😌

• ままり

ままり

• 4月29日
まろん

絵の具セットは6年生まで使います。
注文書を配布されたのでしたら、そろそろ授業で使うのかなと思います。

• ままり

ままり

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

学校に電話して聞くのが確実かなと!

• ままり

ままり

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

絵の具セットって入学時購入してませんか?
絵の具セット、そちらでもいずれ使うはずなので購入しといたほうがいいと思いますが
私の子の学校は指定とかなかったので、自分達で子供の好みのもの購入しましたよ。値段もそっちの方が安かったので

• ままり

ままり

回答ありがとうございます。
    入学時は購入しておらず、いつから使うのか指定があるのかも分からずです😭

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

うちの子達が通ってる学校だと、学校で販売してるものを買ってもいいし、別で好きな物を買っても入ってる物が不足してなければ問題なかったです!

• ままり

ままり

• 4月29日