※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ
子育て・グッズ

夏服をセパレートとプレオールで迷っていますが、どちらが良いでしょうか。ロンパースに合わせるズボンのおすすめも教えてください。

生後5ヶ月 身長66㎝ 体重6600g
夏服を買いたいのですが、セパレートとプレオールで迷っています。どちらがいいでしょうか?身体の動きとしては寝返りをしそうでしない段階です!おむつ替えの時などよく左右に動きます。

また、ロンパース(ユニクロのボディスーツのように足がないやつ)で外に行く時、素足が丸見えなのでズボンを履かせたいのですがオススメの商品があったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る時はお腹が冷えないようにロンパースでしたが、寝返り始まったくらいにセパレートにしました!

外に出る時は西松屋とかで売ってるレッグウォーマー付けてましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、暖かい日はレッグウォーマーで、寒い日はGAPのタイツか西松屋で安いズボン買って長ければ折って履かせてました!

• 4月29日
  • コロ

コロ

回答ありがとうございます!今買うならセパレートの方が良さそうですね🤔

レッグウォーマーいいですね!夏用とかもありますか?

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セパレートが出てくる70~80サイズが大きすぎなければいいと思います!

私はロンパースだとパジャマ感が否めなくて早めにセパレートにしました!

私が買ったのは薄めの生地だったので夏でも使える感じでしたが、基本外では抱っこ紐でもベビーカーでも生足で上からガーゼ生地のおくるみをかけてました!

• 4月29日