賃貸アパートでゴキブリが出て困っています。駆除業者が来るのですが、メンタルが疲れています。同じような経験をした方の対策を教えてください。
3月末から4月初めに住んでる賃貸アパートから赤ちゃんゴキが出てきて自分なりに駆除して、2週間で落ち着いたのにまた、夜中1時ごろ死骸を見て、朝起きて2、3匹死骸みてその後に生きてるやつを4匹殺した状態です。
親切にしてくれてる駆除のひとが今日無料で見積もりだけ見に家に来てくれるそうでそれまでも正直メンタルやられてます。
殺すことにはもう抵抗なくトイレットペーパーに被せて長いトングで挟んでトイレには流せるんですけど、また出てくるんかってまたおるんちゃうかって思うと憂鬱で。
シングルなので頼れる人もいません。
親も近くにはいなくて‥引っ越ししたいけどお金ないし‥
同じようにゴキでメンタルやられてる人いないですか?どう対策してますか?
- もぐら👩🍼(3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
一度バルサン炊いて、ホイホイと外用のホイホイも置いて、ゴキブリがいなくなるスプレー+ムエンダーもするとだいぶ違うかもです!私自身殺せないくらいゴキ嫌いなのでフルセットで使ってて数年は見てません!
はじめてのママリ🔰
クロゴキブリの赤ちゃんなら、ひとつの卵から約30匹生まれます。
30匹殺し切ると終わります、、
うちは一軒家なんですが、もう2回ゴキの赤ちゃんが大量発生していて、、
クロゴキブリは外で暮らすゴキで、たまたま入ってきて産むらしいです。
生まれたら殺し切るしかどうしようもないみたいです。
気が狂いそうになりますよね、、
-
もぐら👩🍼
ひぇ‥30匹か‥
クロゴキでしたので、多分置き配に付着して来たのかなと‥😭
もう、気が狂ってメンタルが‥- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
生まれた赤ちゃんにはバルサン、スプレーはほぼ効きませんでした、、
ホイホイを置く時は、端っこの通り道になるようなところを埋め尽くすほど大量に置くといいそうです!
どこに隠れてるのかも分からないし、もう、、
でも30匹殺したらほんとに終わりました!一日中探し続けて見つけたら確実に殺す、を続けました、、- 4月29日
-
もぐら👩🍼
ムエンダーしてる時は次の日死んでいました😭
卵には何も効かないのが辛い‥
大量にですか?!
母と子の二人暮らしに大量ホイホイなんでメンタルが😭笑
見つけたら殺してトイレに流してます😭- 4月29日
もぐら👩🍼
去年の9月末にバルサンしてそこからは、ムエンダーやゴいスー(ゴキブリがいなくなるスプレー)やマモルームしてるんですが、やっぱりホイホイ良いですか?
ちなみに、ホイホイはどの頻度で変えますか?
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんゴキでしたら、成虫になる前にたいじできればいいですね!
まず、シンク下や洗面所のホースと床の間に隙間空いてたので粘土のような隙間うめるやつで埋めて、うちはゴキブリムエンダーとブラックキャップをゴキが好む場所に置いたところ夏場、赤ちゃんゴキをお風呂周りで2.3回見ただけで、あとは出なくなりました。
ゴキブリムエンダーは効くと思います!
-
もぐら👩🍼
成虫前に退治しまくりたいです。
本当に病みます。
一応シンクには害虫入らないようなのは隙間シート?みたいなのはしてます!!
洗濯機にもしてます!!
洗面所は、お風呂と一体化なのでそれはできていませんが、パイプユニッシュや木酢液などハーブなどは予防としてはしています!- 4月29日
もぐら👩🍼
業者に来てもらい色々見てもらったら家の中で湧いてるとかではなくて出てるのはシンク下(フンがあったらしい)で家の中には住みついてるとかではなく屋根裏や壁の隙間から生まれたミニゴキが出てるって感じででも、生まれても大半死んでるからそんなに出くわすことはない3日ほどでまたいなくなるって言われました😭(前もそうだったので)