マイホームの打ち合わせ中の方はいらっしゃいますか。材料不足の報道に不安を感じています。土地契約とローン申込は済みましたが、工事は来年5月予定です。同じように不安な方はいらっしゃいますか。
今まさにマイホームの打ち合わせされてる方いますか?🏠
最近Xとかで材料がないとか見続けてしまい、本当に家が建つのか不安になっています😫
土地はもう契約して先日ローンの申込も終わっています。
ハウスメーカーとの打ち合わせでは完全は来年5月頃の予定(人気だそうで工事待ちの状態)
同じように不安な気持ちの方いますか?
担当さんは特に何も言いませんし夫も気にしてないので打ち合わせはどんどん進んでいます😅
- ママリ(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく現在、打ち合わせ中です🙋♀️
うちは着工が来年5月になりそうです🏠(土地の申請中のため)
わかります😭
ニュースで水回りのメーカーがユニットバスの受注停止と聞き、とても不安な気持ちになってます💦
担当者は問題ないと言ってましたが、うちはまだ金額が決定してないのでその点では値上げするのではと思っていて、金額面も不安です😭
ママリ
コメントありがとうございます!
来年5月着工だと完成はさらに数ヶ月後ということですね🙂
うちは仮契約を既にしていて、その時の金額がキープされるとのことでしたが先日の見積もりは爆上がりでした💦
ママリさんは仮契約もこれからでしょうか?うちも改めて値上げの件聞いてみようと思ってます😢
お互いまだまだ先で不安ですよね😖
無事素敵な家が建つよう信じましょう💦