上の子が4年生で下の子が1年生です。パートを始めたいが、下の子だけ児童館に行かせるのが不安です。お留守番の経験が少なく、心配する姿を見ると毎週は可哀想かと思いますが、経済的な理由で慣れてもらう必要があります。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
上が4年生下が新一年生です。
今年からパート始めたいんですが
児童館が4年生からは基本フルタイムの人だけ!という感じなので下の子だけ行かせるのもなんだかなーと思うんですが1年生から鍵っ子はあまりないでしょうか?
だいたい下が帰ってきた時間から1時間後に家に帰れそうな予定で。
割としっかりしてるんですがごくたまに日雇いでお留守番とかになる事があるといつお留守番だっけ?泣かないよ、でもなんかあったらままに連絡するからね?すぐ帰ってきてくれる?等不安そうにするので毎週は可哀想なのかな…と思ったりして💦
でもお金の面を考えるとこれ以上は専業やってられないので…慣れてもらうしかないですよね🥲
同じような方いますか?
- オマヨ
はじめてのママリ🔰
そういう子は下の子だけ学童にしてる子が多いですよ💦上の子と帰宅時間違いますよね😭1人じゃ心配だし私なら学童一択です!兄弟で下の子だけ学童の子多いですよ✨
いいね、参考は不要です!
来年下の子が小1ですが下の子だけ学童行ってもらいます!
帰ってくるのは早いし、鍵問題も心配なので💦上の子は上の子で友達と遊びにいくので当てにもならないので^^;
コメント