※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実母が育児に関する意見を批判的に述べることに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

実母が、育児系の発信してるインスタグラマーに「それは〇〇な危険があって、、」みたいな正論コメントしてる人みたいになっててもやもやします😩この気持ちはどうやって昇華したら良いのでしょう😔

・会うたびに言われるのが嫌
・共感してほしいことにはノーコメントで批判か正論だけ言ってくるのが、すべてを知ってるわけじゃないよね?!!と言いたくなる(言わないけど)
・そして何より言い方がうざい

コメント

誹謗中傷ではないので実際は無いと思いますが、少し大袈裟に開示請求される可能性あるから辞めた方いいよって言えば少しは抑止力になるかと。

実際育児系ならコメント1つで傷付いて育児ノイローゼになりました…などと向こうに言われたらコメントした側が悪くなりますからね。

育児系のコメント欄にはお母様のような方がよくコメントされてますね。
意見が正しいとしても、スルースキルを身に付けてほしいですよね。
お母様がコメント返とかで酷く言われる可能性もありますからね。