2年生の一人娘を持つ女性が、パート勤務を考えています。通勤時間や勤務時間の都合で、留守番が心配で悩んでいます。特に、食物アレルギーのある娘と一緒に昼食を取りたいと考えています。妥協点はあるでしょうか。
2年生、女の子、一人っ子。
パートに応募するか迷っています。
家から片道25分くらい
勤務時間9:00~13:00
週5日(土日祝休み)
実家も義実家も遠方で預けられない
商社での事務でカレンダー通りの休みのため、夏休み冬休み中は留守番の必要あり
留守番についてのみネックで悩んでいます。
帰ってからお昼を食べるとなると14時前くらいになるかなと思っています(娘に食物アレルギーもあり、1人で食べさせるのは何かあった時が怖いので一緒に食べたいです)。
妥協点でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私なら候補外します💦
週1~2程度ならまだしも、毎日14時近くまでお昼ご飯待たせるのは可哀想です😣
大福
長期休暇の時だけ12時終わりとか調整が効くならいいと思いますが、出来ないなら微妙かなと思います💦
はじめてのママリ🔰
週5は大変だと思います💦
はじめてのママリ🔰
放課後児童クラブみたいなの学校にないですかね?
お住まいの地域でそういうのがあるなら、長期休みの時はそこに行かせるのもありだと思います!(お弁当持参かお弁当頼む感じになると思います)
実家や義実家に頼れないのであれば、あとは突発的な休みなどの融通が利くかですかね🥺
はじめてのママリ🔰
学童は長期休暇のみの利用不可でしょうか?
14時待たせるのはお腹空くだろうなーと思うし、留守番なら長期休暇だけでももう少し早く上がれないか相談したいです🙇♀️
コメント