脱臼について相談があります。左腕がダランとしており、以前のように痛がらず動かせるようになっています。これは自然にはまったのか、他の問題があるのか知りたいです。祝日で病院に行けないため、明日保育園に行く前に受診すべきか悩んでいます。登園しても大丈夫でしょうか。
脱臼について教えてください。
昨日夜急に左腕がダランとしていて左腕を全く使わなかったです。
元々左肘を脱臼しやすく、いつも脱臼したら大泣きして触るだけでも泣いていたのに今回は触っても泣かず優しく上に上げても泣きませんでした。
今日の朝もダランとしていてでも少しずつ動かして左腕も使って遊ぶようになってます。
これは脱臼したけど、自然とはまったんでしょうか?
それとも脱臼以外のなんかだったんでしょうか?
今日は祝日なので救急センターしかやってなくて車が使えないのでなかなか行けません。
もしこのままダランとしてるようなら明日保育園行く前に病院かな?と思っていましたがこの感じに使えてるなら普通に登園して平気ですかね?
- すんちむ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも小さい頃脱臼何回かしました。脱臼かな⋯違うかな⋯と悩むときでも一応診てもらってました。
脱臼して自然にはまったとしても、変なカタチではまることがあるそうで、念の為明日朝診てもらうといいのでは。
ママリ
接骨院で働いてます!
たくさん肘内障はめてきましたが
泣かない子もいます!
必ずしも痛いわけではないです!
痛くて泣くのではなくて、使えなくて不便で泣く子が多い印象です!
自然にはまったとしても一度みてもらった方がいいです!
-
すんちむ
そうなんですね。明日受診しようと思います。
- 4月29日
すんちむ
そんなことがあるんですね、、
明日受診したいと思います!