KxSxNxD
大丈夫ですよ、半袖。
新生児のうちは特に皮膚が薄いから、そこまで厚着させたのかもしれませんね|д゚)
せめて肌着は半袖かタンクトップタイプに半袖のロンパースじゃないかな?と思います。
私はエアコンついてる部屋で半袖の肌着だけで過ごさせてました( ー̀дー́)و
はるゆきち
うーん、、私は産院で新生児のうちは体温調節がまだ出来ないので大人より一枚多く着せてあげましょうと言われました。
入院中、半袖のTシャツでも汗かくくらいの室温でしたが赤ちゃんには短肌着+長袖ロンパースだった気がします。
ただ、この猛暑の中クーラーがない部屋というのがそもそも可哀想ですね。。。
ちゃむ
出産直後だったら、お母さんのあったかい体温から外の気温差はそれなりにあると思うので、多少暖かくしてあげてもいいかもしれないですが、
生まれてしばらく経ったのなら、そこまで厚着しなくても?と思います。
最近暑くなってきたので、赤ちゃんの体に熱がこもっちゃわないかと心配ですよね💦
ママ
長袖に長袖でクーラーなしは幾ら何でもやりすぎかと...
きさせすぎも乳幼児突然死症候群の原因なので、注意したほうがよさそうですね...なんなら、熱中症になりますよ...
コメント