※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miichan.m
子育て・グッズ

5ヶ月半になった息子はまだ寝返りしません!同じようなかたいらっしゃいますか?

5ヶ月半になった息子はまだ寝返りしません!同じようなかたいらっしゃいますか?

コメント

タントン☆…

うちのお兄ちゃんは9カ月で寝返りをしました💦
かなりマイペースでしたが
今では元気に走り回ってます!

• miichan.m

miichan.m

そうなんですね♡
    そおゆう話を聞くとなんだか安心できます!ありがとうございましたm(__)m

• 7月15日
ぶよぶよ

うちは6ヶ月になってすぐくらいに成功しましたが、そのあとまたしばらくしませんでしたよ!
今ではまた思い出したようでくるくるしてます。
成長には個人差があるし、のんびりで大丈夫ですよ。

• miichan.m

miichan.m

そういうこともあるんですね!
    本人のやる気?次第なんでしょうか…笑上の子が早かったので戸惑っていて。個人差ですよね!

• 7月15日
ミスト

しませんでしたよー。
というか、うちは首が据わったのが5ヶ月半です。笑
寝返りしたのは6ヶ月ちょっとの時でしたよ((o(´∀`)o))
そこから寝返り返りとかハイハイ、たっちとかなり早かったです!

• miichan.m

miichan.m

うちもうつ伏せにして顔が上がるようになったのが4ヶ月半とかだったので、全てが遅い気はしていましたが。笑
    寝返りを完全にマスターすればとんとん拍子でいろんなことするようになるんですかね(´▽`)
    気長に待ちます♡

• 7月15日
ハイハイ

うちは7ヶ月で寝返りしましたが、布団など柔らかいところの上でしかしません。ちなみにズリバイやハイハイもまだで、その場で足ブンブンしてます。
まわりと比べる必要はないとわかっていますが、気になっちゃいますよね。

• miichan.m

miichan.m

柔らかいのを利用して身体を回転させてるんですかね♡笑
    うちも仰向けで足をバンバン床に叩きつけてますよ…^^;
    そうなんですよね!周りがみんな早いので焦っちゃいます。

• 7月15日
まんまるちゃん

うちの娘は7ヶ月になる2日前にやっと寝返りしましたぁー!そして、9ヶ月すぎて最近やっとズリバイし始めましたよ!!

周りが早いと心配ですよね!でもどうせ出来るならゆっくりでいいや!って焦らない方がいいですよ^^

オムツもテープタイプですむし!経済的(笑)

あっ!抱っこちゃんですかー?うちの子は抱っこちゃんだから遅いのかなぁーって思ってます^^

• miichan.m

miichan.m

9割してるのにあとちょっとのとこで戻ってしまうのでヤキモキしてます(´°ω°`)笑
    確かにテープタイプのオムツですんでるとこは経済的ですよね♡しかも買いだめしちゃってるんでまだテープ希望!笑

抱っこちゃんまではいかないけどグズちゃんです(›´ω`‹)

• 7月16日